В Волгоградской области полицейский спас тонущего ребенка

Вечером 12 сентября 2018 года оперативный дежурный Отдела МВД России по Среднеахтубинскому району майор полиции Николай Локтев после суточного дежурства гулял со своей семьей в пойме ерика «Верблюд». На берегу члены семьи обратили внимание на молодую женщину с тремя детьми: одного она везла в коляске и двое малышей – мальчик лет пяти и трехлетняя девочка бегали вокруг

Вечером 12 сентября 2018 года оперативный дежурный Отдела МВД России по Среднеахтубинскому району майор полиции Николай Локтев после суточного дежурства гулял со своей семьей в пойме ерика «Верблюд». На берегу члены семьи обратили внимание на молодую женщину с тремя детьми: одного она везла в коляске и двое малышей – мальчик лет пяти и трехлетняя девочка бегали вокруг.
Уже около 18 часов, собираясь домой, полицейский услышал женские и детские крики, доносившиеся с берега водоема.

Побежав на звук, Николай увидел, что девочка тонет. Не теряя ни минуты, мужчина бросился в воду. Пытаясь спасти ребенка, он понял, что вылезти сложно: берега ерика были очень круты и сплошь покрыты скользкими водорослями.

К счастью, другие отдыхающие уже подоспели на помощь, и Локтев сначала передал им плачущую девочку, а затем мужчины помогли и ему выбраться на берег.

Успокаивая безудержно плачущую мать, прижимавшую к себе спасенного ребенка, Николай выяснил, что девочка оступилась и упала с крутого берега в воду. Женщина оказалась в безвыходном положении: надо было спасать дочь, но она боялась оставить двоих детей одних, к тому же она не умела плавать.

О самоотверженном поступке полицейского так и не стало бы известно, если бы родственники спасенной девочки не обратились к руководству отдела полиции со словами благодарности в адрес Николая Локтева.

Родные девочки выразили признательность сотруднику полиции за человечность и за готовность прийти на помощь в любую минуту. 

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума