В парке «Усть-Медведицкий» Волгоградской области прошла вахта памяти

На территории природного парка «Усть-Медведицкий» прошла вахта памяти, приуроченная к 76-й годовщине освобождения города Серафимовича от немецко-фашистских войск. Участие в ней приняли члены сводного поискового отряда Амурского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Поисковое движение России»

Поисковики провели раскопки на территории Буерак-Поповского сельского поселения, и нашли блиндаж и снаряд времен Второй мировой войны. Также отряд подготовился к запланированным на следующий год работам по розыску останков советских солдат.

Перед началом экспедиции участники поискового отряда изучили документы Центрального архива Министерства обороны, собрали списки по безвозвратным потерям в районе Серафимовича.

На этой территории во время Великой Отечественной войны происходили жесточайшие бои, унесшие жизни более 35 тысяч бойцов советской армии.

По собранным данным, только в границах Буерак-Поповского сельского поселения во время боевых действий без вести пропали не менее, чем 156 человек. Останки 48 бойцов уже найдены и с почестями перезахоронены в братских могилах.

Все сведения, полученные в ходе раскопок, члены поискового отряда передают в природный парк «Усть-Медведицкий». Эта информация используется его сотрудниками при организации историко-краеведческих занятий со школьниками, а также при проведении экскурсий по территории парка.

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума