В Госдуме выступили за повышение открытости органов власти

Комитет по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления нижней палаты российского парламента, первым заместителем председателя которого является Ирина Гусева, представляющая Волгоградскую область, уже подготовил соответствующий законопроект

По замыслу народных избранников, государственные и муниципальные учреждения будут обязаны выкладывать в открытый доступ данные о собственном бюджете.

Первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Государственной Думе Виктор Кидяев, чьи слова приводит официальный сайт партии, заявил следующее:

«Проект предусматривает, что подобные учреждения, в целях открытости и доступности информации о своей работе, обязаны публиковать бюджетную смету. Принцип предложен тот же, что и для другой обязательной к оглашению информации: ответственные органы будут размещать ее на своих официальных сайтах».

Нормы законопроекта позволят избежать дублирования, обеспечить актуальность и сопоставимость данных с различных информационных ресурсов. С этой целью сведения, которые размещаются в федеральных автоматических информационных системах, должны будут обновляться на сайтах государственных и муниципальных организаций автоматически.

«По большому счету, я полагаю, что в рамках этого законопроекта можно сделать публичным еще больший объем информации. Если говорить об открытости бюджета, то у комитета появилось предложение – размещать таким же образом в общем доступе информацию об объемах субсидирования, выполнения государственного или муниципального задания, об инвестиционных программах и иных публичных расходах бюджетных средств», — сказал Кидяев.

Фото: volgoduma.ru

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума