«Урожайный» старт нового футбольного сезона

Он в Волгоградской области открылся накануне поединком за региональный Суперкубок

Встреча, прошедшая в среду на волгоградском стадионе «Нефтяник», была посвящена 75-й годовщине  «матча на руинах Сталинграда», состоявшегося 2 мая 1943 года.

В трёх предыдущих сезонах Суперкубок Волгоградской области неизменно доставался светлоярскому «БИО». Этой зимой, к сожалению, лучшая команда региона последних лет прекратила своё существование. Хочется верить, что не навсегда.

А самый первый розыгрыш, в 2014-м, завершился победой «Урожая», обыгравшего светлоярцев в серии послематчевых пенальти. Теперь почётный трофей вернулся в Елань.

За Суперкубок на этот раз «аграрии» сражались с николаевским «Динамо», за которое по-прежнему выступает Сергей Наталушко. Легендарный футболист этой осенью отпразднует 58-летие, но вешать бутсы на гвоздь явно не собирается.

Футболисты «Урожая» уже в дебюте создали хороший задел, дважды поразив ворота соперника. Голами отметились Илья Королев и Сергей Рощепкин.

Николаевцы большими силами бросились отыгрываться и были близки к успеху ещё в первом тайме. В одном из эпизодов мяч, казалось, неминуемо должен был оказаться в сетке, но вовремя подоспевший игрок еланцев успел вынести его с «ленточки».

После перерыва атаки «Динамо» менее опасными не стали и в конце концов эта настойчивость дала результат. Сократить отставание удалось благодаря голу, который записал на свой счёт Алексей Река – 2:1.

Но концовка всё же осталась за «Урожаем». Сначала отличился вышедший на замену Григорий Логвиненко, а на последних минутах Рощепкин дальним ударом с правого фланга отправил мяч точно в «девятку» динамовских ворот, оформив таким образом голевой дубль.

«Динамо» (Николаевск) – «Урожай» (Елань) 1:4 (0:2)

Голы: Река А. – Рощепкин (2), Королев, Логвиненко.

«Динамо»: Река О., Дюжев, Шнайдер (Ребриков, 83), Еремеев (Клюев, 46), Кутынец, Река А., Шумский, Васягин, Емельяненко (Кузнецов, 46), Лукьянов, Наталушко (к) (Бабичев, 74).

«Урожай»: Мишкевич, Романов (Козырь, 73), Самолаев, Рощепкин, Королев (Подпрядов, 73), Кондрашов, Оксанич (Шкитин, 81), Губанов (к) (Логвиненко, 46), Гайдуков, Струков (Ковалев, 87), Иванов.

Предупреждения: не было.

Судьи: Яковчук, Дереза, Токаренко (все – Волгоград).

2 мая. Волгоград. Стадион «Нефтяник». 200 зрителей.

Главный тренер «Урожая» Эвальд Фролов:

— Игра получилась практически равной. Просто мы были сильнее в первые 15 минут, когда забили два гола. У «Динамо» моментов тоже была уйма, но фарт был на нашей стороне. Во втором тайме отдали инициативу, действовали на контратаках. Считаю, смело можно сказать, что победили заслуженно.

— Когда николаевцы один мяч отквитали, сердце не ёкнуло?

— Конечно. К тому времени уже произвели замены и группа атаки стала слабее. Ушел Губанов, Иванов сместился со своей привычной позиции. Это была первая игра сезона и оба немного подсели. Появился свежий Логвиненко и, хотя он забил третий, решающий мяч, всё равно было тяжело, не хватало адресатов для передач.    

— С исчезновением главного конкурента борьба в чемпионате области ожидается более непредсказуемая?

— Не думаю, что после ухода «БИО» станет легче. Тот же Николаевск усилился, «Текстильщик», «Олимпия» ставит высокие цели. Волжский «Эксклюзив» сейчас будет хорошую команду создавать при поддержке мэра. Ребята из «Академии «Ротор» взрослеют. Становятся быстрее, сильнее. Из ВКОРа парни 1999 года рождения, они все «на ходу», их тяжело перебегать. Стремятся чего-то достичь, что-то доказать. Думаю, чемпионат получится интересным. План у нас всегда – занять место в тройке. Но будем бороться за «золото».

Планируется, что чемпионат Волгоградской области по футболу стартует в середине мая. Расписание пока не составлено.

Сергей Макаров

Написать комментарий

Комментарии (1)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума