«Ура! мы ломим; гнутся шведы»

Мэрия Волгограда решила сохранить маршрутки № 91а, 70а, 64а, 84, 88 и 53. Тем временем, жители города-героя сполна почувствовали на себе все прелести новой «комплексной транспортной схемы»

Бурно отмеченная Пасха подкорректировала транспортный коллапс. Однако люди весьма недовольны долгим утренним стоянием на остановках (оставшиеся маршрутки просто не смогли вместить всех желающих уехать, к примеру, из северных районов на юг города) и толкотней в переполненном по такому «праздничному» случаю транспорте от муниципальных перевозчиков или же дочки «Питеравто».

Каналом, выплеснувшим недовольство волгоградцев в большой мир, стали соцсети. Проклятия, ссоры, выяснения отношений – все, что вынесли волгоградцы за первые часы реализации КТС – там.

Интернет, конечно, все стерпит, но не он спровоцировал опоздания на работу и дико некомфортную езду на плечах земляков, ведь правда? Тогда кто? У каждой проблемы есть имена. И должности. И телефоны. Так что желающие излить боль могут, не откладывая в «Одноклассники»,  позвонить тем, кто напрямую отвечает за происходящее в транспортной сфере Волгограда, и высказать все, что накипело.

Портал Oblvesti.ru публикует их телефоны:

Лихачев Виталий Викторович, глава администрации Волгограда: (8442) 30-12-83;

Веркин Дмитрий Викторович, председатель комитета транспорта, промышленности и связи администрации Волгограда: (8442) 39-70-57;

Земцов Виталий Юрьевич, председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и охраны окружающей среды администрации Волгограда: (8442) 39-70-31;

Дильман Дмитрий Александрович, председатель комитета по дорожному хозяйству, транспорту и промышленности Волгоградской городской Думы: (8442) 51-65-70;

Колесников Владлен Владимирович, руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Волгоградской области: (8442) 33-16-84;

Исполнительный комитет Волгоградского регионального отделения Партии «Единая Россия»: (8442) 23-12-14;

Васильев Анатолий Николаевич, председатель комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области: (8442) 30-94-40;

Калашников Дмитрий Владимирович, председатель комитета по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и дорожному хозяйству Волгоградской областной Думы: (8442) 30-77-92.

Бонус. Москвичев Евгений Сергеевич, депутат ГД РФ, председатель комитета Госдумы по транспорту и строительству: (495) 692-72-71, (495) 692-42-78.

Теперь о сохраненных маршрутках. Схема их движения изменена, как и в случае с четырьмя линиями, которые решено было оставить несколькими днями ранее. По уверениям городской администрации, это сделано по просьбам местных жителей.

Ходят, однако, слухи, что условие продолжения работы для предпринимателей – забрать исковое заявление по поводу отмены маршрута из суда. Подтвердить или опровергнуть эту информацию редакции не удалось.

«Повезло» жителям микрорайона «Родниковая долина» в Советском районе. Маршрутные такси №64а продолжат курсировать, пусть и по укороченному маршруту. Из Советского района микроавтобусы идут по ул. Джамбулы Джабаева, Полухина, пр-ту Университетскому, ул. Череповецкой, Ардатовской, Кузнецкой, Новоузенской, Рабоче-Крестьянской и пр-ту им. Ленина до ул. Краснознаменской.

Новой конечной точкой маршрута № 64а стала остановка «Детский центр».

По-прежнему будет работать и маршрутное такси №91а, которое связывает Красноармейский район с Ворошиловским. От конечной остановки «Кинотеатр «Юбилейный» до ул. Огарева автобусы двигаются по старой схеме, затем поворачивают на ул. Рабоче-Крестьянской направо и следуют до ул. Баррикадной вплоть до конечной остановки на ул. Циолковского.

Изменился и маршрут № 70а, связывающий жилые кварталы около остановки «Пр-т Столетова» в Красноармейске с Дзержинским районом. С 16 апреля микроавтобусы ходят, как и раньше, до ул. Землячки, с которой, по новой схеме, поворачивают на шоссе Авиаторов. Новой конечной стала остановка «Оптовая база».

Маршрут №84, соединяющий микрорайон Спартановка и больницу ОАО «РЖД», теперь охватывает больше отдаленных территорий. Теперь автобусы дополнительно обслуживают ул. Пинскую и Ейскую в Ворошиловском районе. Конечные остановки на этом направлении остались прежними: «Ул. Кастерина» и «Железнодорожная больница».

Поселок Горьковский в Советском районе продолжат обслуживать маршрутные такси № 88.

Маршрут №53, который ранее связывал ул. 39-ю Гвардейскую в Краснооктябрьском районе и ул. Хорошева в Дзержинском районе, теперь обеспечивает транспортную доступность поселка Вишневая балка, соединив эту отдаленную территорию с пл. Возрождения на пр-те им. Ленина.

Стоит отметить, что «новые схемы» имеют один маленький, но существенный недостаток. Там, где маршруты укорочены, жителям теперь придется тратить дополнительные средства на пересадки, чтобы все же добраться до работы, учебы и так далее.

Oblvesti.ru

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума