Участники «тракторного марша» на Москву задержаны и отданы под суд

Участников тракторного марша фермеров на Москву отдали под суд. Заседание проходит в Аксайском районном суде Ростовской области. Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы в Волгограде" со ссылкой на комментарий председателя Волгоградского отделения союза перевозчиков России Романа Андронова, который сейчас находится на месте событий

«Трактористам» инкриминируют ст. 20.2 КоАП РФ — участие в несанкционированных мероприятиях, которые вызвали помехи в движении транспорта либо доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры. Если вина будет доказана, то за публичное мероприятие без согласования полагается штраф, обязательные работы на срок до 50 часов или административный арест до 10 суток.

Напомним, всех участников пробега накануне арестовали и обвинили в организации несанкционированного митинга. Утром 24 августа в Аксайском районном суде начались слушать дела об административных нарушениях, якобы допущенных участниками кубанского «тракторного марша», сообщают очевидцы в социальных сетях. «Трактористам» инкриминируют ст. 20.2 КоАП РФ. Если вина будет доказана, то за публичное мероприятие без согласования полагается штраф, обязательные работы на срок до 50 часов или административный арест до 10 суток.

Фермеры, которые ехали из Краснодарского края через Ростовскую область в Москву, чтобы лично рассказать президенту России Владимиру Путину о творящихся  Кубани рейдерских захватах земель, вчера блокировали сотрудники донской полиции в поселке Дорожный Аксайского района. Вместе с ними находятся и дальнобойщики, которые присоединились к кубанским аграриям с целью потребовать руководства страны пересмотра ряда законов, касающихся системы «Платон» и отставки министра транспорта Максима Соколова. 

Когда участники марша остановились для отдыха в поселке Дорожный Ростовской области, их блокировали машины полиции и Нацгвардии, и к колонне подъехали заместитель полномочного представителя Президента в ЮФО Леонид Беляк и заместитель губернатора Краснодарского края Андрей Коробка. Они предложили участникам акции провести переговоры с губернатором края, обещав, что если фермеры не достигнут консенсуса с властями региона, их беспрепятственно отпустят дальше, в Москву.

Однако фермеры, объявившие было тайм-аут, впоследствии отказались от переговоров, решив довести марш до конца. И вот стало известно, что спустя некоторое время после этого активистов посадили в автозаки и увезли в отдел полиции, а сегодня по их поводу начаты судебные слушания.

По предварительной информации, они не связаны напрямую участием в «тракторном марше». Донские правоохранители расценили как несанкционированный митинг собрание «трактористов» 23 августа во внутреннем дворике придорожной гостиницы, где они остановились, чтобы отдохнуть. В этом дворике как раз и состоялся обмен мнениями между активистами и с представителем южного полпредства Леонидом Беляком.

Задержание произошло после того, как сотрудники полпредстава в ЮФО уехали после беседы с «трактористами». Известно что задержаны были около 20 фермеров и дальнобойщиков.

Пока о ходе судебного заседания ничего известно, связи с активистами и их представителями сейчас нет.

Оставленную технику в настоящий момент перегоняют в станицу Кущевскую специально присланные оттуда трактористы.

Как отметил Роман Андронов, нужно дождаться решения суда, после чего будет определен план дальнейших действий. Однако уже известно, что общественная организация «Федеральный сельсовет» завтра организует по этому поводу большую пресс-конференцию в Москве.

Как сообщил представитель «Федерального сельсовета» в Волгоградской области Андрей Прошаков, участники хотят обратить внимание на случившееся президента Владимира Путина, поскольку фермеры фактически отправлялись в Москву на встречу с ним, чтобы рассказать о критическом состоянии жизни в крестьянских хозяйствах.

Прошаков считает что в данном случае налицо попытки оказать давление на активистов и препятствовать их общению с властью. Отметим, волгоградские фермеры ранее также планировали присоединиться к кубанским аграриям по прибытию тракторной колонны в столицу.

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума