Участник «тракторного марша» краснодарских фермеров пожаловался на избиение

Участник тракторного пробега на Москву Рустем Маламагомедов заявил, что нынешней ночью его избили полицейские недалеко от стоянки, где находятся заблокированные полицией тракторы, а также легковые и грузовые автомобили участников марша

Об этом сообщает «ФедералПресс со ссылкой на Русскую службу Би-Би-Си. По словам Маламагомедова, этим вечером он вместе со знакомым направился в магазин, находящийся примерно в километре от стоянки. Поехать на автомобиле он не мог, так как сотрудники полиции не выпускают автомобили.

Рустем сообщил, что около магазина увидел два автозака с полицейскими и начал снимать их на мобильный телефон, чтобы зафиксировать присутствие сотрудников полиции неподалеку от места парковки. По словам активиста, в этот момент его заметил сотрудник полиции в штатском, который подошел к нему, выбил телефон и позвал коллег.

Маламагамедов утверждает, что он и его знакомый побежали от полицейских и те не смогли за ними угнаться. Тогда силовики сели в машину, догнали его, заковали в наручники и избили. Затем, по словам активиста, его заставили удалить несколько последних записей, сделанных на его мобильный телефон. После этого его отпустили, а автозаки уехали от магазина. Активист сразу позвал на помощь соратников.

Участники пробега вызвали Маламагамедову скорую помощь, врач которой заподозрил у него сотрясение мозга. По свидетельствам очевидцев, у Маламагамедова есть заметные следы избиения: ссадины на голове и затрудненная речь. Кроме того, на запястьях остались следы, похожие на следы от наручников.

Напомним, что 21 августа, представители ряда крестьянско-фермерских хозяйств Краснодарского края начали тракторный пробег на Москву. Они хотят выразить президенту России Владимиру Путину протест в связи с решениями краснодарских судов, которые, по их мнению, принимают сторону крупного агробизнеса. Фермеры полагают, что решения судов незаконны.

Накануне, 22 августа, участники пробега пожаловались, что их заблокировали сотрудники полиции близ Ростова-на-Дону. По мнению полицейских, полученные протестующими разрешения на проезд по региону не соответствует местному законодательству.

К протестующим, которые разбили палаточный городок, подъехали заместитель полномочного представителя Президента РФ в Южном Федеральном округе Леонид Беляк и вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка, которые предложили участника вернуться на Кубань для переговоров с губернатором Вениамином Кондратьевым и полпредом Владимиром Устиновым.

Организаторы акции заявили о приостановке марша до окончания переговоров с региональными властями.

В частности, один из участников пробега, Сергей Земцов, сказал по поводу диалога с Беляком следующее: «Я давно занимаюсь юриспруденцией, общаюсь со многими людьми. Но очень редко я слышал собеседника, которого можно не только слушать, но и понимать. Этот человек (Леонид Беляк — прим.ред.) осознает, то, что говорит. Данный представитель у меня вызвал впечатление человека знающего, и он дал обещание, что если завтра диалог не состоится, то колонна сможет продолжить движение дальше на Москву. То есть никто вязать не будет, не дадут команду достать оружие, дубинки и использовать автозаки. Поэтому принято соломоново решение — посмотрим, что будет завтра. А сегодня полицейские раздавали нам листовки о том, что готовы применить свои навыки.»

По словам Земцова, фермеры не намерены отказываться от своих требований, все будет зависеть от результатов переговоров с властями.

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума