Троллейбус, который идет в никуда

Понедельник, 15 мая 2017 года, войдет в историю Волгограда как новая точка отсчета. Как момент, когда городские власти в своем стремлении комплексно облагодетельствовать все, что прикручено и не прикручено к мостовой, а равно и всех, кто еще не успел спрятаться от такого количества счастья, окончательно съехали с нарезки

Казалось бы — ну что такого? Было несколько троллейбусных маршрутов, осталось два. Пфф, делов-то. Чего только не отменяли у нас тут, в наступившем во всех сферах светлом сегодня. Трамваи не отменяли еще, впрочем.

Но есть, как говорил известный товарищ, один момент. Слушайте-послушайте, как говорит другой, куда более известный гражданин. Троллейбус №12, который теперь как бы один, его на самом деле теперь два. Шизофренией какой-то потянуло, скажете? Ага.

Снимок

Вот что пишет по этому поводу официальный сайт мэрии Волгограда:

«Троллейбус №9, который ранее связывал микрорайон Спартановка и завод «Красный Октябрь», с 15 мая продлен до пл. им. Куйбышева в Советском районе, куда ранее пассажиров доставлял троллейбусный маршрут №8а. От Спартановки до остановки «3-я школа» горэлектротранспорт следует по 1-й Продольной магистрали, далее до пр-та Металлургов – по 2-й Продольной магистрали. По проспекту Металлургов троллейбус возвращается на 1-й Продольную магистраль и следует до микрорайона Тулака. Ранее у пассажиров со 2-й Продольной магистрали не существовало прямого рейса электротранспорта в микрорайон Тулака. Несмотря на двукратное увеличение протяженности маршрута №9, охватывающего теперь сразу пять районов города, интервал движения не изменится благодаря дополнительным единицам транспорта, и по-прежнему составит в часы пик 4-5 минут. На маршруте работает 46 троллейбусов вместо 26.

Троллейбус №12 с сегодняшнего дня также следует по удлиненному маршруту от Спартановки до остановки «Детский центр» на ул. Краснознаменской, которая ранее была конечной остановкой троллейбуса №1. Обновленное направление связывает северную часть Волгограда с центром города по 1-й Продольной магистрали. Оно охватывает все остановки троллейбуса №8, включая и железнодорожный вокзал – обслуживание крупнейшего транспортного узла в центре города предусмотрено обновленным маршрутом по запросам горожан. Подвижной состав на этих рейсах до остановки «Ж/д-вокзал» обозначен специальными табличками».

Вооот. Специальными табличками. То есть те, которые без табличек, они следуют в одно место. А которые с табличками — те в другое. Но это ОДИН маршрут. По просьбам, как нам не устают повторять, самих же горожан. А, да. Несогласные с таким шизофреническим раскладом и прочей заменой шила на мыло могут следовать в третьем направлении. Да вообще — в любом.

И это, подскажите — а кто просил у горадминистрации продлить до Нижнего поселка ВГТЗ автобусный маршрут №20 (да-да, именно вот который питеравтовский)? И просили ли (что важно) при этом отменить троллейбус №1, ходивший туда с незапамятных времен? Поднимите руку, пожалуйста. Интересно посмотреть, кто такой инициативный. Думаю, многим интересно.

Нет, «горячая линия» — дело такое. Какой-нибудь товарищ по фамилии, скажем, Веркин, или там по фамилии Сиваков, вот он мог позвонить и попросить? Мол, мочи нет на «единичке» трястись до этого богом забытого уголка, не нравится она мне. А селедку половить хочется! Родная мэрия, пусти ты уже туда автобус от ООО «ВАП», ради бога, а это чудовище рогатое с глаз убери! Не, еще троллейбусов добавить не надо, только убрать.

Мог, конечно. Чисто, понимаете, теоретически. Потому что, напоминаем, дело добровольное и открытое для всех желающих. Пусть даже и нету у человека местных корней, а есть брянские. Волгоград — город гостеприимный.

А потом кому-то придет в голову попросить, чтобы трамвай до Жилгородка отменили, там тоже уже какие-то беленькие автобусы бегают. Или от Тулака до Семи ветров убрать все лишнее.

А потом — чтобы вообще троллейбусы отменили, да и трамваи заодно, пожалуй. И ведь попросят. Главное, чтобы не оказалось вдруг так, что просили сами у себя. То есть вот горячие линейщики сидят в одном кабинете, а жалобные просильщики — в соседнем. Это уже психиатрия полная, занете ли, дальше некуда.

Или не психиатрия? Или это иначе называется? Мы имеем шанс узнать, ясное дело. Например, когда власть сменится. Кто сказал — путем честных выборов? Просто — сменится. Кто знает, какие ветры подуют там, наверху. Придет кто-то совсем чужой, или там наоборот — хорошо знакомый, но имеющий некоторые вопросы к тем, кто есть сейчас. Обидки там личные. И вот тогда все станет понятно — диагноз или уголовное дело. В любом случае — придется подвинуться.

И нынешние это понимают. Потому и живут одним днем. Потому и появляются друг за другом концессии, аутсорсинги и много еще чего, обозванное непонятно, но с очевидными функциями. И с очевидным же финалом всех этих затей. Потому и становится пейзаж все больше похож на воплощение в жизнь передовых идей господина Кафки. Или там Карлоса Кастанеды.

Одним днем живут и горожане, которые или не могут свалить из города, или же просто не хотят (есть же те, кто своим заболеванием не страдает, а наслаждается). А куда деваться? Хочешь, не хочешь — ездить придется как раз на том, что останется. За ту цену, добавим, которую выставит монополист. Да и то — смешки в очередях магазинных, в общественном транспорте, в соцсетях наконец… Они потихоньку куда-то пропадают. Зато вот неприкрытая злость потихоньку же начинает просачиваться. Слишком медленно, но…

Ну а пока — бег по кругу в попытках понять: это тот троллейбус №12, который надо, или тот, который не надо, но на него забыли табличку присобачить?

Есть мнение, с другой стороны, что это все такой праздничный квест для гостей города к ЧМ-2018. Чтоб знали и долго потом помнили волгоградскую землю.

Внутренний Волгоград

Написать комментарий

Комментарии (3)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума

  • гость

    ох бедный, бедный центральный район, а то что красноармейский от города отрезали это вроде как и ни чего нас как будто не существует у города, ну и отказались бы тогда от налогов с нашего района….совсем бы сделали бы город в городе…

  • Светлана

    Кто этот человек в администрации, который все это делает? Кто дает указания и все подписывает? Почему все жители возмущаются, а администрации до этого дела нет? Им надо, чтобы людм митинги или забастовки протеста устраивали, чего они ждут? Или ждут, что люди повозмущаются и успокоются смирившись с этим беспределом?

  • Алексей

    Господа,нам просто крайне прозрачно намекают,что пора пересаживаться на личный транспорт,чтобы потом как в Москве драть с нас деньги за парковку даже во дворах.