Тракторный марш краснодарских фермеров затормозили

Как сообщает в своем аккаунте в Twitter сопредседатель всероссийского общественного движения "Федеральный сельсовет" Василий Мельниченко, в поселке Дорожное Ростовской области к палаточному городку участников пробега, который они соорудили для кратковременного отдыха, подъехали заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе Леонид Беляк и вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка

Как сообщает в своем аккаунте в Twitter сопредседатель всероссийского общественного движения «Федеральный сельсовет» Василий Мельниченко, в поселке Дорожное Ростовской области к палаточному городку участников пробега, который они соорудили для кратковременного отдыха, подъехали заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе Леонид Беляк и вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка.

«Они предложили стать посредниками между трактористами и Президентом и передать всю информацию о беспределе. Фермеры отказались и поехали дальше», — пишет Василий Мельниченко. — Вскоре их тормознула серьезная бригада сотрудников полиции и спецслужб, которых по численности раз в пять больше, чем протестующих. Фермерам сообщают о нарушении разных законов и не дают двигаться дальше. Мужикам, которые еще пару дней косили сено, и некоторые из них не спали третьи сутки, нелегко, но они не сдаются!».

Информационное агентство «Росбалт» отмечает, что автопробег фермеров и присоединившихся к ним дальнобойщиков, стартовавший накануне на Кубани, уже 14 раз останавливали правоохранители, и сейчас их палаточный городок блокирован силовиками — представителями спецслужб, полиции и ГИБДД.

Активисты намерены «дойти до президента» и потребовать отставки министра сельского хозяйства Александра Ткачева и министра транспорта Максима Соколова. По словам участников, представители силовых структур считают, что акция нарушает порядок пикетирования. Сами же фермеры уверены, что никаких нарушений они не допускают, поскольку у них нет ни лозунгов, ни плакатов, а только флаги России, Кубани и Объединения перевозчиков.

Напомним, акция стартовала 21 августа в станице Казанская на Кубани. Оттуда кубанские фермеры поехали на тракторах, а  петербургские дальнобойщики — на легковых машинах. По ходу следования к ним присоединятся большегрузы.

 

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума