Татьяна Гензе выводит протест на улицу

Детектив-комедия о том, как многоликая общественница провоцирует пикеты через дорогу от администрации Бочарова

Разыгралось сие действо на наших глазах.

Сегодня в Волгоград приехал главный медиа-оппозиционер всея Руси Алексей Навальный, а вчера Татьяна Николаевна-я могу заткнуть даже Володина-Гензе приложила максимум усилий, чтобы у него было, что сказать про местную «повестку».

И не только темы очевидные, там – чудо-автобусы или «кормильцы» из Ульяновска и тому подобное – но и про то, как убивают в Волгограде малый бизнес. Который рассчитывал хоть немного «подлататься» благодаря мундиалю.

И не просто обсудить это сможет Навальный, но и сотни сторонников заполучить сразу, на месте. Практически готовый митинг. И не против «Димона», а против персонажа, который за три года сделал очень много для того, чтобы Навальный когда-нибудь уже стал президентом РФ.

Вчера владельцы киосков, которые по личному решению первого лица области будут снесены, хотели провести тихое благостное мероприятие. Обсудить проблемы. По сути — традиционный волгоградский «круглый стол о путях и перспективах». Они назвали свой сбор конференцией. Арендовали зал у областного совета профсоюзов. Пригласили официальными письмами первых лиц города и области. Еще утром у них интересовались подробностями, звонили. В частности — из регионального комитета экономики.

Общественники-киоскеры заявили твёрдо: митингов не хотим. Бузить не будем.

Видимо, пройти против такой мягкотелой позиции не смогла Татьяна Гензе, в чьих обязанностях, как руководителя профсоюзов, отстаивать конституционное право на труд.

«Как же без митингов-то», — вероятно, подумала Татьяна Николаевна. И разогнала не собравшуюся конференцию. Вернее, разорвала договор и не пустила бизнесменов в зал.

Нескольким организаторам удалось попасть внутрь, но они едва не остались там навсегда. «Дверь закрыли, огромных размеров мужчина перегородил путь и сказал: «ничего не будет», — рассказала одна из инициативных коммерсантш. Всё обошлось, огромный мужчина получил указание вежливо выпроводить и даже денег дал.

«Вообще удивительно, мы платили неделю назад безналом, отдали нам «бумажками» и выставили вон. На вопросы, что да почему, никто не ответил», — рассказали предприниматели.

Сама общественница, впрочем, никак не комментирует инцидент. Звонили ей и мы, но, как широко известно в Волгограде, для Татьяны Гензе не брать трубку и не перезванивать – правило вполне себе обыденное. То есть совсем ни разу не моветон.

Интересно, что вчера обездоленные киоскеры пытались Татьяну Николаевну дождаться. У неё якобы было совещание в 15:00, мероприятие в 17:00, а в 18:00 выяснилось… что её уже и след простыл. Покинула Совет через задний проход. Нам просто интересно, она успела снять средства со счетов профсоюза или «огромный мужчина» оперативно вернул личный кэшманчик? Ну да ладно.

Ничтоже сумняшеся, 76 коммерсантов (их было бы вдвое больше, но предпринимателей из южных районов предупредили, что конференции не будет) прямо на ступенях Дома профсоюзов составили и подписали письмо Владимиру Путину.

Оптимисты-предприниматели хотят отправить свою мольбу даже не о спасении, а хотя бы о диалоге в Центральный штаб Общероссийского народного фронта. Мол, там люди Путина, там Правда и помогут.

С одной стороны и верно, с другой — велик риск, что отпишут в ОНФ волгоградский, который возглавляет Татьяна же Николаевна Гензе. Проще уж сразу послать весточку Навальному. Он в твиттерах там всяких сидит.

Андрей Петровский

Написать комментарий

Комментарии (1)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума

  • Виктор

    Ну так вместе с письмом Путину, надо было и заявление в прокуратуру подать, как облсофпроф расплачивается наличными (и наверное без расходного ордера) .