Свинцовый апперкот

На пятиминутке в Госдуме депутат от ЛДПР Андрей Свинцов выступил с жёсткой критикой ситуации в регионе. Пинки прилетели силовикам и областному руководству.(ТГ-канал «Аллея Героев»)

Рабочее совещание на тему «Красный Октябрь». Есть ли выход из кризиса?», проходившее 19 ноября на одноимённом металлургическом комбинате, по сути, конкретизировало вопрос: Есть ли выход из кризиса, в который Волгоградскую область загнал Андрей Бочаров?   

В ближайшие дни действия властей Волгоградской области и ряда силовиков, выполняющих странные поручения «движенцев в перёд», будут в деталях разобраны руководителями ключевых федеральных структур и получат соответствующую оценку. Как крайняя мера, открыто анонсировано обращение к Президенту Путину.

В общем, стал проявляться конец грязных веревочек, которые уже 4 года вьются из «региона федерального значения». Народная мудрость, применительно к действиям конкретных лиц, начала воплощаться в довольно резкой форме.

Саечка за беспредел

«Если эта ситуация будет тормозиться какими бы то ни было структурами, то Владимир Жириновский проинформирует Президента. Примерно четыре раза в год у них есть личные встречи. Каждый депутат готовит от себя предложения для передачи личной папки Президенту нашей страны. В ряде случаев, таких, как отставка Юрия Михайловича Лужкова и губернатора Московской области Громова часть материалов готовил я лично, собирал информацию, после которой эти люди были отправлены в отставку, — заявил участник рабочего совещания, проходившего на «Красном Октябре», депутат Госдумы Андрей Свинцов.  «Я уверен, что губернатор Волгоградской области максимально  честный человек и его это не коснется», — через паузу, с улыбкой добавил он.

Не знаю, как где, а на моей родимой Дар-горе, про такое говорили: «повесить саечку». И если в ранешнем детстве такие саечки вешали «за испуг», то эта была за беспредел, устроенный лишенцами, пардон, движенцами по отношению конкретно к «Красному» и – шире – к Волгоградской области в целом.

Короче говоря, организованной группой, за которой стоит волгоградский пока ещё губернатор, наконец заинтересовались. И рекомендовали уже не дергаться. Выводы уже сделаны и это только начало.

«Команде» Бочарова, которая почти три года силится уничтожить ведущее в своей отрасли предприятие в России,  передал привет депутат Государственной думы, зампред комитета по информационной политике и информационным технологиям, член комитета по вопросам собственности Андрей Свинцов. Корни Андрея Николаевича здесь, в Волгоградской области, поэтому Волгоград ему не чужой. Как пояснил сам Свинцов, он просто не мог не откликнуться на письмо работников комбината «Красный Октябрь».

Менее чем через неделю после получения обращения, депутат, известный, кстати, тем, что требовал поделиться доходами Москвы с бюджетами регионов, лично приехал в «город, без которого нельзя побеждать», чтобы ознакомиться с ситуацией. И был, мягко выражаясь, удивлен. Например, тем, что никто из представителей областной власти, запустившей атаку на ВМК, не посчитал нужным общаться на животрепещущую тему. Вообще никто.

Логика бочаровских понятна: Тю, подумаешь, три тысячи работников, подумаешь, больше половины спецстали, из которой делают танки, самолеты и подлодки… Какая-такая спецсталь, если Андрей Иванович сказал, что предприятие неправильное? Чего к ним ехать – ничего интересного там нет.

А вот Андрей Свинцов поступил иначе. И приехал на «Красный Октябрь», чтобы из первых уст получить не только информацию об атаке на металлургический комбинат.

Депутат хотел увидеть, как в условиях прессинга выживает флагман спецметаллургии. И ему показали всё: и цеха с новым оборудованием, и арестованное имущество, и строительство сухой газоочистки, и документы, подтверждающие в целом предвзятый характер происходящего. Особый интерес вызвали бумаги, свидетельствующие, что все претензии, на основе которых налоговая инспекция, подстрекаемая чиновниками, хочет запустить банкротство предприятия — давно сняты.

Закон бочаровских джунглей

Взгляд со стороны всегда полезен. Скажем, существовавшая в некоторых обществах практика поедания человеческого мяса, ушла в небытие именно из-за пристального внимания извне. У нас, по счастью людей не едят, в физическом смысле этого слова. В Волгограде нормой считается пожирание бизнеса.

За 4 года жизни по закону бочаровских джунглей нас, местных, этот обычай перестал удивлять. А вот человек, приехавший в город, насильно засунутый в 90-е годы, получил сильные впечатления. И от ситуации вокруг ВМК «Красный Октябрь», и от истории с «Царь-продуктом», и от транспортной и других «схем».

Дар речи теряется у любого, кто погружается в тему почти бесхозных объектов энергетики и разного-другого прочего, которое команда «совершенно понятных» одному лишь Андрею Ивановичу людей решила технично освоить. Это мы обжились в этом «парке бочаровского периода», а в большинстве субъектов РФ последний раз подобные вещи творились лет эдак 20 назад. И у нормального человека это воплощённое безумие вызывает оторопь и желание противодействовать.

«Я  ознакомился с теми претензиями, которые высказываются в адрес и акционера,и самого предприятия: как они управляют, как они платят налоги. Все вопросы требуют изучения и компетентной оценки. Но мы должны понимать, что задачей государственных деятелей является не забывать о рабочем человеке. Правоохранительные органы должны заниматься предотвращением и расследованием преступлений, а то давление, которое сейчас производится, оно, конечно, чрезмерно, мне думается», — пояснил депутат Свинцов.

Он рассказал, что ему предоставили доказательства погашения задолженности перед налоговой, которую волгоградский арбитраж все никак не может затвердить, хотя оплата прошла в августе.

«Мы понимаем, что судебная инстанция независимая, но надеюсь, что нас услышат. Не просим стать на чью либо сторону, суд у нас независимый. Но скорость рассмотрения тоже важна. Суд, на наш  взгляд, должен максимально быстро идти навстречу, в первую очередь трудовому коллективу, потому что это тысячи людей, которые могут остаться без работы. Должен рассматривать в приоритетном порядке».

Защита от ворья

Хотя, у нас тут, конечно, о приоритетах понятия слегка иные. Как и о судопроизводстве, и о сути времяпрепровождения ключевых представителей органов местной власти в целом. Именно времяпрепровождения, поскольку «работой», то, что они вытворяют называть нет никакой возможности. И депутат Свинцов, надо отдать должное, быстро смекнул, что к чему, и сообщил: он будет придавать ситуации «максимальный федеральный окрас».

«Сегодня, к  сожалению, многие судьи выносят неправовые решения. Мы регулярно пишем запросы по жалобам граждан в верховную коллегию судей. Мы будем добиваться изъятия всех уголовных дел из тех органов, которые сегодня их ведут — в Москву, в управление по России. Все, что на местном уровне расследуют, уверен, следователи с большим опытом, но, тем не менее, как мы знаем, иногда есть перекосы», — констатировал Андрей Свинцов.   

Мы не будем подробно рассказывать, что рассказал участникам рабочего совещания владелец ВМК Дмитрий Герасименко, остановимся лишь на некоторых цифрах.

За три года атаки на предприятие, оно лишилось 2800 (с учетом баррикадской площадки) рабочих мест. Не желая финансировать уничтожение предприятия, налоги Герасименко сознательно вывел в Челябинскую область и Москву. В совокупности потери бюджета Волгоградской области составляют до 4 млрд рублей в год!

А еще Герасименко обнародовал план защиты от воров и дураков. Лучшая защита в его представлении это… инвестиции!

Смотрите сами: Челябинский металлургический комбинат хочет получить от государства 25 миллиардов рублей на реализацию инвестпроекта по созданию нержавеющего проката. При этом на реализацию такого же проекта на «Красном», причём в существенно большей стадии готовности, и на его успешное завершение нужно 5 млрд, причем не от государства.

Герасименко, повторюсь, не просит у государства денег. А просит, всего лишь, дать предприятию нормально работать – для начала снять аресты со счетов. В этом прямо заинтересована в первую российская «оборонка», которая смогла бы получить нужную продукцию быстрее.

Кроме того, у компании «Мечел», владеющей Челябинским комбинатом, долгов более 300 млрд рублей, у ВМК – ни копейки, что подтверждено документами в суде. Ещё раз: У «Красного Октября» нет никаких долгов. У ВМК один акционер – он известен и публичен. У «Мечела» тысячи, в том числе немало иностранцев. 33,8 % принадлежит немецкому банку, а 11,5% физическим лицам, купившим акции на бирже в Нью-Йорке. Какой партнер предпочтительнее для оборонной промышленности? Мне, например, очевидно. А вот до рвоты известным лицам, подстрекающим Андрея Ивановича (хотя Герасименко их называет – по фамилиям и должностям) — нет. Они не хотят, чтобы в Волгограде была крупная и эффективная промышленность.

К слову, о заграницах. Андрей Бочаров в последнее время очень гордится взаимоотношения с американскими партнерами. Как-то очень уж это совпало с известием, что на  Мальте вскрыт оффшор, собственником которого является некий Эндрю(Andrew) Бочаров. 

«Мы разберемся, с чьей здесь стороны халатность или  злой умысел», — пообещал Андрей Свинцов.

Ждём.

Дмитрий Бессонов

Фото: Instagram Андрея Свинцова 

Написать комментарий

Комментарии (2)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума

  • Сталинградец

    Да не факт, что Путин (или кто-то ещё из федеральных чиновников) что-то будет делать.
    Путин всё про нашу область знает, Андрея Ивановича он любит, т.к. не было ни одного губернатора, который бы настолько «отмороженно» продвигал в своём регионе коррупционные схемы по вымыванию денег в конкретные иногородние структуры, принадлежащие федеральным чиновникам и силовикам.
    И эти схемы постоянно расширяются.
    Последние «победы» Бочарова на этом поприще: Волгофарм, Заря, Память, а до этого было ещё много других «побед» — транспотная монополия, разнообразные монопольно-обсолуживающие концессии в бюджетной сфере.
    Именно поэтому этот глубоко больной алкоголик до сих пор находится в руководстве нашей областью.
    Он удобный, безбашенный и бессовестный чиновник, который из Волгограда обязательно поедет на повышение.
    Разве не видно, что никому сейчас ничего уже не интересно, кроме борьбы за власть и финансовые потоки. И сам Путин в этом активно участвует.
    А я наивный ему так долго верил и постоянно голосовал((

  • Alex

    Подвесную апперкотную, которая также имеет цилиндрическую форму, однако крепится в горизонтальном положении. На таком снаряде можно правильно отрабатывать удары снизу (апперкоты). Весить такая груша может от 25 до 50 кг, а для детского и юношеского бокса предусмотрены облегченные варианты (5-30 кг).