Суд обязал «Концессии водоснабжения» осуществлять контроль качества питьевой воды в аккредитованной лаборатории

Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой в 2017 году были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности предприятия, обеспечивающего хозяйственно-питьевое водоснабжение областного центра

В ходе проведенной надзорными органами проверки установлено, что «Концессии водоснабжения» с 01.04.2017 г. по настоящее время производят проверку качества питьевой воды в лаборатории, не имеющей на то полномочий.

Выявленные факты послужили основанием для вынесения постановлений о возбуждении производств об административных правонарушениях в отношении должностного и юридического лица по ст. 6.5 КоАП РФ (общая сумма назначенных штрафов составила 22 тыс. руб.), а также привлечения двух должностных лиц к дисциплинарной ответственности, сообщили в пресс-службе Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры.

Нарушения устранять никто не торопился, поэтому природоохранный прокурор обратился с иском в суд, потребовав обязать ООО «Концессии водоснабжения» организовать проведение производственного контроля качества питьевой воды, подаваемой населению и организациям г.Волгограда путем проведения отбора проб лабораторией, аккредитованной в установленном порядке на право выполнения исследований (испытаний) качества питьевой воды.

Решением Центрального районного суда г. Волгограда от 01.03.2018 г. исковые требования удовлетворены в полном объеме.

Устранение нарушений закона находится на контроле природоохранной прокуратуры.

Oblvesti.ru

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума