«Старая Сарепта» третий год подряд остается самым популярным музеем Волгоградской области

В 2017-м музей-заповедник посетили более двухсот тысяч экскурсантов

Интерес к «Старой Сарепте» постоянно растет, с гордостью отмечают в музее.

Помимо традиционных экскурсий, мастер-классов и фестивалей здесь запущены такие программы, как сити-квесты и «экскурсии в полночь».

Совместно с Волгоградским областным краеведческим музеем начал работу межмузейный проект «Улицы старого города», совместно с пассажирской компанией «Волгоградтранспригород» успешно реализован проект «Экскурсионный вагон».

Музей-заповедник «Старая Сарепта» признан лучшей площадкой для проведения туристических мероприятий в рамках национальной премии «Russian Event Awards» и стал победителем региональной премии «VolgogradTourismAwards» в номинации «Лучший инновационный проект в сфере туризма».

Значимым событием для «Старой Сарепты» стало подписание соглашения о сотрудничестве с Государственным музеем истории религии (г. Санкт-Петербург). В результате уже совсем скоро в регионе появится первый виртуальный музей.

В ушедшем году впервые были открыты выставки вне площадки «Старой Сарепты» — экспозиция «Под небом единым» в Калмыкии и передвижная выставка «Сарепта в истории России» в Михайловском краеведческом музее.

Oblvesti.ru

Фото предоставлено пресс-службой музея-заповедника

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума