«Спартак-Волгоград» завершил выступление в Кубке Европы

В ответном поединке 1/4 финала соревнований «красно-белые» обыграли венгерский клуб «Мишкольци», однако не смогли продолжить борьбу за континентальный трофей, уступив по сумме двух встреч

Подопечные Владимира Карабутова и Николая Козлова были очень близки к успеху.

Первый матч четвертьфинальной серии прошел в Венгрии месяц назад. Тогда спартаковцы проиграли с разницей в четыре мяча. Фора существенная, но для водного поло не смертельная.

Решающее сражение состоялось на домашней арене волгоградской команды в субботу. В первой половине встречи на каждый гол хозяев венгры отвечали своим точным броском, однако после большого перерыва ситуация начала потихоньку меняться.

Доведя преимущество в счете до трех мячей, спартаковцы не смогли развить успех, позволив оппонентам забить дважды подряд. Могла наша команда пропустить и еще, но голкипер Александр Федоров в этом игровом отрезке действовал почти безупречно, отметившись несколькими блестящими сейвами.

И все же в заключительной восьмиминутке «Спартак-Волгоград» едва не добился своего. Гол, второй… Снова «+3» в нашу пользу. Еще один мяч — и обладатель путевки в полуфинал будет определяться в серии послематчевых пенальти, а там уж как повезет. Но до финальной сирены оставалось всего 35 секунд. Венгры выстояли.

«Спартак-Волгоград» – «Мишкольци» (Венгрия) 10:7 (2:2, 4:3, 2:2, 2:0).

Арбитры: Миралис (Греция), Станоевич (Сербия).

«Спартак-Волгоград»: Федоров – Еськов, Юрчик (3), Мелентьев (1), Круг, Ашаев (1), Халтурин (1), Андрюков, Шайхутдинов (1), Рудай, Киселев, Агарков (к) (3) – Федотов П.

«Мишкольци» Венгрия: Шома – Кузьменко, Лукаш, Надь, Берта, Боуэн (2), Вадович (2), Санта, Якаб, Мишич (к) (2), Миличич (1), Халек – Кошик.

Пенальти: 0/0 – 2/1.
Удаления: 12 –11.

Капитан ВК «Спартак-Волгоград» Алексей Агарков:

— При счете 8:5 все поверили, что можем их достать. И венгры задрожали, и у нас игра пошла. К сожалению, судьи дали сегодня пару удалений не в нашу пользу. Мы показали, что умеем играть с сильными коллективами. Наша команда сейчас на пути становления, можем и будем биться.

Очередные матчи спараковцы проведут в следующие выходные. В рамках турнира российской Суперлиги им предстоит в родных стенах сразиться с «Астаной».

Сергей Макаров

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума