«Спартак-Волгоград» остался без Кубка России

Прошлогодний обладатель трофея уступил в финале нынешнего розыгрыша московским динамовцам – новым лидерам российского мужского водного поло

Решающие матчи турнира проходили в бассейне столичного спорткомплекса «Олимпийский».

В полуфинальном поединке, состоявшемся в пятницу, команда под руководством Владимира Карабутова и Николая Козлова не без труда справилась с казанским «Синтезом» — 4:3 (2:1, 0:0, 1:1, 1:1). Голевым дублем у «красно-белых» отметился Павел Халтурин, по разу отличились Артем Ашаев и Михаил Рудай.

Все вопросы о победителе субботнего финала «Динамо» (минувшим летом собравшее под свои знамена множество сильных ватерполистов, в том числе и бывших спартаковцев) решило еще в первой половине встречи, создав себе комфортное преимущество в пять мячей. К чести волгоградцев, они приложили все усилия, чтобы отыграться. Где-то даже были близки к успеху. Но «почти», как известно, не считается.

«Динамо» (Москва) – «Спартак-Волгоград» 9:7 (3:1, 4:1, 1:2, 1:3).

Арбитры: Воеводин, Голиков (оба – Москва).

«Динамо»: Костров – Иванков, Копцев, Деревянкин, Латыпов (1), Пьетлович (1), Бычков (1), Нагаев (3), Раджен, Холод (2), Лисунов (к) (1), Шепелев – Иванов.

«Спартак-Волгоград»: Федоров – Еськов, Юрчик, Мелентьев, Круг, Ашаев, Шейкин (2), Андрюков (2), Шайхутдинов, Рудай, Киселев (3), Агарков (к) – Федотов П.

Пенальти: 1/1 – 1/1.

Удаления: 12 – 13.

В матче за третье место казанцы со счетом 10:8 взяли верх над подмосковным клубом «Штурм 2002».

И в субботу же в Москве финишировал третий тур чемпионата России среди команд Высшей лиги. «Спартак-Волгоград 2» завершил этот раунд соревнований поражением от команды РЦОП (Беларусь) – 4:7.

Oblvesti.ru

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума