Сила – в правде

«Облвести» всегда побеждают. Так есть и так будет

Некоторые, да чего там, очень даже многие преданные читатели (не только из числа сотрудников аппарата губернатора) думают про нас так: ну да, интересно, но смысла нет. Ничего вы, ребята, не добьётесь.

А вот и нет. Просто в некоторых случаях результат стремительный, наглядный, а в других эффект чуть более отложенный. Но лично мы не сомневаемся, что честный разговор о самых важных проблемах необходим не только сам по себе. Мы можем изменить этот мир или, как минимум, один отдельно взятый регион федерального значения, к лучшему.

Наш принцип – ни одна публикация не должна быть просто так. Если уж взялись говорить то, что другие порой побаиваются, то только потому, что надеемся – мы сможем достичь результата.

И он есть. Он есть часто, порой чуть позже, чем хотелось бы. И не всегда очевидный. Хотя есть и вполне прямое действие.

Парой примеров следует поделиться. Тем более что они приходят один за одним. Не хвастаться такими кейсами, хотя их было уже немало, тоже являлось своего рода нашим кредо. Но, поразмыслив, мы решили отступить от этого обыкновения.

Может быть, это поможет кому-то из вас быть смелее – сделать что-то в борьбе с несправедливостью, ложью и мерзостью самим. Или хотя бы не смолчать. Обратиться к нам, например. Адрес электронной почты oblvesti@inbox.ru Смелее!

Итак, мы писали о расчудесной истории, как в городе Михайловка много важнейшего (и потенциально выгоднейшего) муниципального имущества оказалось неизвестно в чьих руках. Оказалось очень простым способом – многие из когорты «совершенно понятных», особенно в Михайловке, умеют проворачивать такие маневры с цинизмом космического масштаба.

Ну так вот, спустя всего неделю после публикации прокуратура Волгоградской области написала одному из героев той нашей публикации, сообщив, что в отношении мэра Михайловки вынесено представление.

Прокуратура согласилась с нашими доводами о том, что имущество должно быть возвращено в муниципалитет, и сама подготовит иск о признании прежних сделок ничтожными.

Кстати, упомянутая в той же публикации чудо-идея с тем, чтобы потратить 181 миллион (почти 10% бюджета Михайловки!) на «повышение энергоэффективности» фонарей уличного освещения отменена самой мэрией. Причем меньше, чем через двое суток после появления материала.

Прежде заказчики из данного города не отменяли конкурсов, по крайней мере крупных. А это, по меркам Михайловки, аукцион небывалого масштаба. Но закупка на 181 миллион рублей так и не состоялась. А если они попытаются её раздробить, то за этим тоже проследим. И далеко не только мы одни.

Мы писали, правда пораньше, об уже бывшем руководителе Ростехнадзора на Нижней Волге Игоре Исаеве, который, как нам казалось, уклонялся от прямых обязанностей, зато обращал свою должность в источник дохода. По прошествии нескольких месяцев оказалось, что нам не казалось – к тем же выводам пришли в ФСБ и СКР.

Примеров много. Будет развитие событий, как нам кажется, в истории с садиком «Золотой ключик» и еще десятком сюжетов, о которых мы писали и продолжим это делать. Непременно будет.

Кто-то скажет, дескать, главного вы не можете! Вы же обращались с вопросами к первым лицам области и запросами про них. Кстати, кто сказал, что результата нет? Думаете, то, что не в меру дорогой Сан Саныч скоропостижно  уволился всего за несколько часов до приезда в Волгоград руководителя Следственного комитета Бастрыкина – это совпадение?

Ну не ответили вы на запрос. Или ответили откровенную белиберду и в хамской манере. И? Ну не пустили вы журналиста на открытие стадиона, просто потому, что он работает в редакции, которую вы не смогли ни подкупить, ни запугать. Что, вы стали лучше? Сильнее? Нет.

Сила в правде. Рано или поздно, но она всё равно восторжествует. Вода камень точит.

А пока пусть моральные ничтожества и жулики разного масштаба думают,  что они победили. Так даже лучше.

Пишите нам, уважаемые читатели! Мы говорим правду и будем ее говорить.

Андрей Петровский

Написать комментарий

Комментарии (1)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума

  • Иван

    А что с Клетским главой? Ходит, как будто и не про него писали. И никто ничего возбуждать не собирается