Штраф и десять суток получили участники тракторного марша на Москву

Как сообщил председатель волгоградского отделения союза перевозчиков России Роман Андронов, находящийся на месте событий, заседание Аксайского районного суда Ростовской области закончилось накануне около десяти часов вечера. К процессу привлекли всех районных судей

Трём участникам марша назначено десять суток административного ареста, также выписаны штрафы по 10 тысяч рублей. Роман Андронов подчеркнул, что решение суда обязательно обжалуют, так как движение колонной по трассе нельзя приравнивать к несанкционированному митингу.

В настоящее время фермеры остаются на месте событий, тракторы им вернули. По словам Андронова, также к ним присоединилась еще одна колонна, которая шла к Москве с севера. Сейчас люди в первую очередь хотят отдохнуть после пережитых событий, а после определятся с планами дальнейших действий.

Общественная организация “Федеральный сельсовет” будет оказывать организационную и правовую помощь активистам. Представитель организации в Волгоградской области, иловлинский аграрий Андрей Прошаков отметил, что задержание было вопиющим фактом, и в нашем регионе фермеры и руководители крестьянских хозяйств уже заявили о своём возмущении.

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума