Семь волгоградских школьников начали подготовку к олимпиадам в МФТИ

15 июля в Московском физико-техническом институте в Долгопрудном открылась вторая смена летней Олимпиадной школы. В университетском лагере Физтеха будут проходить обучение 232 старшеклассника. Участники приехали из 59 регионов России и из зарубежья – США, Великобритании, Китая, Казахстана и Киргизии. Треть участников – призеры различных этапов Всероссийской олимпиады школьников.

Больше всего участников представляют Москву, Санкт-Петербург и их области. Много ребят приехали из Брянской и Новосибирской областей, Пермского и Ставропольского краев, а также из Республик Коми и Чувашии. Семеро школьников — из Волгоградской области.

Ребята будут интенсивно готовиться к олимпиадам по математике, физике, информатике, химии и изучать инновационные направления: «Физика + Математика», «Информатика + Математика» и «Анализ данных».

Олимпиадные школы МФТИ дают школьникам возможность заглянуть в недалекое будущее и почувствовать себя студентами. Этот опыт помогает им адаптироваться к университетской среде и повысить себе планку в учебе.

Занятия в лагере ведут члены жюри Всероссийской олимпиады школьников, преподаватели и выпускники российских и зарубежных вузов: МФТИ, МГУ им. Ломоносова, НИУ ВШЭ, СПбГУ, КФУ, Северо-Восточного университета Бостона (США), Университета имени Бар-Илана (Израиль), Ecole Polytechnique и института Vedecom (Франция) и других. В процессе обучения формируется среда из сильнейших ребят со всей России и даже из других стран.

Ребят ждет не только увлекательное путешествие в мир науки, но и много развлекательных мероприятий.  Эта летняя Олимпиадная школа проходит в одиннадцатый раз. Обучение на нынешней смене будет длиться до 27 июля. Следующая пройдет с 29 июля по 10 августа. А с 30 июля по 11 августа лагерь состоится в IT-лицее Казанского федерального университета.

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума