Рождественский забег собрал сказочных героев

Легендарная охотница, Баба Яга, слепой кот Базилио, Буратино, Петух, Дед Мороз, Снегурочка и многие другие сказочные персонажи собрались 7 января на центральной площади Волгограда, чтобы весело и задорно, а самое главное по-спортивному встретить святочную неделю

Весть о том, что в нашем городе вот уже во второй раз будет проводиться Рождественский карнавальный забег, быстро нашла отклик как у любителей спорта, так и у веселых тусовщиков.

Совместить приятное с полезным удается далеко не всегда. А тут — такая прекрасная возможность и пробежаться, чтобы сбросить нагулянные за время праздников лишние килограммы, и поколядовать в маскарадном костюме, и подарки от Деда Мороза, то бишь от организаторов мероприятия, получить.

Поэтому ровно в 12.00 более двухсот человек вышли на старт II Рождественского карнавального забега, чтобы преодолеть дистанцию по своим вкусу и силам – либо разминочный километр, либо мастерскую «пятерку».

От места старта по улицам города расходились шесть лучей, которые, если посмотреть «глазами» летающего над площадью квадрокоптера, напоминали очертания снежинки.

На «пятерку» замахнулись не только волгоградские старожилы марафонских забегов, но и гости из Великобритании. Улыбающиеся седовласые североирландцы покорили всех не только своим заражающим оптимизмом и неописуемым стилем бега, но и тем, что экспромтом спели на сцене мировые роковые хиты под гитару.

Оказывается, в Великобритании так принято поддерживать участников марафонов. Возможно, эта традиция приживется и в Волгограде.

Ведь прижилась же традиция 7 января бежать по пустынным улицам города, несмотря ни на какие капризы погоды. А значит, на третьем Рождественском забеге участников будет еще больше.

Пока же стоит назвать имена победителей забега второго. Самыми быстрыми на дистанции в один километр оказались Денис Ушаков и 13-летняя Юлия Лупачева. В абсолютной категории на пятикилометровой дистанции победителями стали Александр Кустов и Татьяна Баскакова. Победители и призеры получили подарки от спонсоров.

Вкуснейшими пирогами, заботливо переданными в Волгоград друзьями из Ялтинского марафона, были отмечены лучшие креативщики в создании маскарадных костюмов. Ну а самые юные участники забегов были премированы пригласительными в зоопарк.

Благодарим пресс-службу Волгоградского марафона за предоставленный материал.

Фоторепортаж портала Oblvesti.ru:

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума