«Ротор-Волгоград» занял восьмое место на Кубке ФНЛ

Выступление на кипрском турнире подопечные Сергея Павлова завершили поражением от ближайшего соперника по первенству страны

За седьмую строчку в итоговой таблице традиционных зимних состязаний «небесно-синие» сражались с «Тамбовом».  

В основное время субботнего поединка, проходившего на стадионе «Куклия» в Пафосе, счет так и не был открыт. Причем тамбовчанам не удалось воспользоваться численным преимуществом — у «Ротора» в самом начале второго тайма был удален Владимир Романенко.

Победитель определялся в серии послематчевых пенальти. Вновь, как и во встрече со «Спартаком-2» несколькими днями ранее, она закончилась не в пользу аутсайдера Футбольной национальной лиги.

У волгоградцев свои попытки запороли Хызыр Аппаев (мяч после его удара угодил в штангу) и Андрей Горбанец, не сумевший перехитрить вратаря «Тамбова».

«Тамбов» — «Ротор-Волгоград» 0:0 (по пен. 4:3)

Серия пенальти: Ребко (0:1), Бирюков (1:1), Аппаев (1:1), Мищенко (2:1), Бурмистров (2:2), Рыбин (2:2), Горбанец (2:2), Горбатюк (3:2), Киреев (3:3), Гультяев (4:3).

«Тамбов»: Смирнов, Шляков (Рыбин, 66), Гультяев, Быстров (Шевчук, 52), Мищенко, Горбатюк, Чернышов (Кашчелан , 33), Килин (Бирюков, 66), Мурнин, Трусевич (Дутов, 46), Часовских (Сергеев, 30, Игнатович, 82).

«Ротор-Волгоград»: Заболотный, Пискунов (Киреев, 90), Ионов, Климов, Бурмистров, Крутов (Горбанец, 68), Ребко, Сысуев, Аппаев, Романенко, Коротаев (Николаев, 77).

Предупреждения: Часовских, 1, Мурнин, 24, Быстров, 45, — Крутов, 44, Бурмистров, 45, Романенко, 52, Пискунов, 87.

Удаление: Романенко, 53.

Судьи: Шадыханов, Березнов, Деушев (все — Москва).

23 февраля. Пафос. Стадион «Куклия».

А уже 4 марта соперники встретятся еще раз, в рамках 26 тура возобновляющегося после зимней паузы первенства ФНЛ. Матч пройдет в Астрахани. «Ротор» и облспорткомитет пообещали организовать автобусы для болельщиков, которые захотят поддержать команду на выезде.

Oblvesti.ru

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума