«Ротор-Волгоград» в родных стенах уступил нижегородскому «Олимпийцу»

«Сине-голубые» вновь опустились на самое дно турнирной таблицы ФНЛ

В 17-м туре первенства Футбольной национальной лиги дружина Валерия Есипова принимала одного из своих прямых конкурентов в борьбе за выживание.

Первый по-настоящему опасный момент в этой встрече создали футболисты из Нижнего Новгорода, сумев воплотить его в гол. Гости подали угловой, с ударом Тимура Аюпова волгоградский голкипер Александр Кобзев справился, но Юрий Морозов удачно сыграл на добивании.

«Ротор» в обороне не отсиживался и шел вперед большими силами, владея даже некоторым преимуществом, однако реальный шанс отыграться в первом тайме был, пожалуй, один. Неплохо подключавшийся к атакам Антон Пискунов отдал пас на Мухаммада Султонова, после удара которого вратарь «Олимпийца» с трудом отбил мяч — прямо в ноги лучшему бомбардиру волгоградцев Максиму Вотинову. Но защитники уже были на месте.

А спустя пять минут после перерыва нижегородцы сфолили в собственной штрафной на Романе Концедалове. Капитан «Ротора» сам пошел исполнять заработанный одиннадцатиметровый, однако пробил чуть-чуть выше, чем нужно, угодив в перекладину.

На 64 минуте хозяева пропустили второй мяч. Игорь Горбунов прорвался по правому флангу и выдал точную передачу в штрафную на Анатолия Нежелева, попавшего точно в «девятку».

Волгоградцы попытались спасти матч и один гол все же отквитали — отличился вышедший на замену Михаил Бирюков. Большего игроки «Олимпийца» сопернику не позволили, уйдя в глухую оборону.

«Ротор-Волгоград» — «Олимпиец» (Нижний Новгород) 1:2 (0:1)

Голы: Бирюков, 76 — Морозов, 26, Нежелев, 64.

Нереализованный пенальти: Концедалов, 50.

«Ротор-Волгоград»: Кобзев, Пискунов, Ионов, Колычев (Дранников, 85), Киреев, Концедалов (к), Борзых (Крутов, 53), Султонов (Николаев, 72), Замалиев, Вотинов (Бирюков, 63), Романенко.

«Олимпиец»: Анисимов, Хрипков (к), Ганиев, Маляров, Морозов, Нежелев (Абрамов, 79), Ламбарский (Карпухин, 81), Щербак (Гогберашвили, 46), Горбунов, Аюпов, Сорочкин (Беляков, 46).

Предупреждения: Замалиев, 21 — Сорочкин, 12, Хрипков, 57, Аюпов, 93.

Судьи: Панин (Дмитров), Степанищев, Челкалин (оба — Воронеж).

7 октября. Волгоград. Стадион «Зенит». 1800 зрителей.

Главный тренер «Ротора» Валерий Есипов:

— Возможности забить у нас были, но опять подвела реализация. «Олимпиец» же сегодня реализовал те моменты, которые мы сами себе «привезли». Но больше всего мне не понравилось, что в первом тайме сыграли слишком академично. Не хватало остроты в атаке. Незабитый во втором тайме пенальти немножко деморализовал команду. Сумели вернуться в игру, отыграв один мяч. Но уже было поздно. Естественно, неприятно, что не смогли взять дома важные очки. Однако никто не собирается опускать руки. На следующий матч выпустим немного иной стартовый состав. Претензии сегодня не ко всем игрокам, но они есть. Ответственность ни на кого не перекладываю, виноваты в поражении мы все вместе. Поверьте, сегодня все хотели выиграть. Конечно же, нельзя не поблагодарить болельщиков, которые нас поддерживают, несмотря ни на что.

Другие результаты:

«Сибирь» (Новосибирск) — «Авангард» (Курск) 0:2
«Енисей» (Красноярск) — «Химки» 4:1
«Тамбов» — «Динамо» (Санкт-Петербург) 1:1
«Оренбург» — «Тюмень» 3:0
«Спартак-2» (Москва) — «Шинник» (Ярославль) 1:2
«Зенит-2» (Санкт-Петербург) — «Томь» (Томск) 2:0
«Кубань» (Краснодар) — «Луч-Энергия» (Владивосток) 0:0
«Балтика» (Калининград) — «Волгарь» (Астрахань) 2:1
«Факел» (Воронеж) — «Крылья Советов» (Самара) 1:0

Положение команд: «Енисей» — 41 очко, «Крылья Советов» — 37, «Оренбург» — 32, «Динамо» — 31, «Балтика» — 30, «Тамбов» — 30, «Шинник» — 29, «Спартак-2» — 26, «Сибирь» — 26, «Волгарь» — 25, «Зенит-2» — 19, «Авангард» — 19, «Химки» — 18, «Кубань» — 18, «Олимпиец» — 16, «Факел» — 16, «Томь» — 15, «Луч-Энергия» — 15, «Тюмень» — 15, «Ротор-Волгоград» — 14.

В следующую субботу, 14 октября, «Ротор-Волгоград» сыграет на выезде с самарцами.

Сергей Макаров

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума