«Ротор-Волгоград» в родных стенах проиграл «Тюмени»

Серию из трех домашних матчей подряд команда Сергея Павлова завершила поражением

Поединок 23-го тура первенства Футбольной национальной лиги состоялся на стадионе «Зенит» в минувшее воскресенье.

Счет волгоградцы могли открыть уже на первой минуте. Андрей Кузнецов из-за боковой линии забросил мяч в штрафную площадь гостей, прямо на Максима Вотинова. Последний бил по воротам практически в упор, но промахнулся на какие-то сантиметры.

После этого хозяева провели еще несколько опасных атак. В частности, мог забивать капитан команды Роман Концедалов, но мяч после его удара со штрафного прошел гораздо выше ворот.

Вскоре тюменцы грубо сыграли против того же Концедалова, но свисток арбитра промолчал. Перехватив мяч, подопечные Владимира Маминова едва не организовали опаснейший контрвыпад, который пришлось прерывать Андрею Кирееву. Здесь главный судья матча Алексей Сухой либеральничать не стал и предъявил защитнику «Ротора» желтую карточку, которая стала для того четвертой за сезон. Следующую встречу Киреев пропускает.

И все же волгоградская команда добилась своего. Концедалов подал очередной угловой, мяч после борьбы в штрафной отскочил к Ивану Столбовому, который и переправил его в ворота. Спустя некоторое время Александр Столяренко мог удвоить преимущество хозяйской дружины — не повезло.

Забив гол, волгоградцы позволили сопернику перехватить инициативу. Атаки «Тюмени» с каждым разом становились все опасней. За десять минут до перерыва гости сравняли счет. Отличился Иван Чудин, головой замкнувший передачу Лешонка с левого фланга.

На старте второй половины встречи голкипер «Тюмени» Игорь Обухов сыграл руками за пределами своей штрафной — судья, к которому по этой встрече есть некоторые вопросы, за карточкой в карман лезть не стал, ограничившись назначением штрафного удара.

Второй тайм «Ротор» провел не лучшим образом, практически ничего не сумев создать в нападении и не лучшим образом отыграв в обороне. Тюменцы куда более опасно атаковали, за пять минут до конца вырвав победу. Гол на счету вышедшего на замену молодого Данила Карпова.

«Ротор-Волгоград» — «Тюмень» 1:2 (1:1)

Голы: Столбовой, 15 — Чудин, 37, Карпов, 85.

«Ротор-Волгоград»: Кобзев, Киреев, Пискунов, Кузнецов, Сидоричев (Сысуев, 70), Столяренко, Концедалов (к) (Николаев, 64), Султонов (Крутов, 60), Столбовой (Бирюков, 54), Романенко, Вотинов.

«Тюмень»: Обухов, Маслов, Гузь, Богатырев (Карпов, 62), Павленко (к), Саламатов (Пустозеров, 79), Лешонок, Шляпкин, Чудин, Чуканов (Глухов, 81), Ставпец (Юсупов, 46).

Предупреждения: Киреев, 12, Николаев, 88, Вотинов, 90+ — Лешонок, 88.

Судьи: Сухой (Люберцы), Болховитин (Ленинградская область), Ядров (Калининград).

12 ноября. Волгоград. Стадион «Зенит». 1400 зрителей.

Сергей Павлов, главный тренер ФК «Ротор-Волгоград»:

— Встречались с прямым конкурентом и уступили абсолютно по делу. У нас были очевидные проблемы с игрой в обороне. Соперник выглядел намного лучше, уже по ходу матча было ясно, что мы его не вытаскиваем. Проиграли единоборства, нападающие за мяч не цеплялись. Я сказал игрокам сейчас: вы даже не поняли еще, что здесь разыгрывается. Здесь не просто три очка на кону, а весь футбол Волгоградской области. Пока не дотягиваем до уровня болельщиков, которые нас поддерживают.

Не хочу обсуждать судейство, арбитр отсудил плохо. Моменты по-разному трактовал, на старте «посадил» нашего игрока на карточку. Мы играли плохо, вот что меня больше всего волнует. Судейство дело поправимое, приедет другой человек и будет судить нормально, надеюсь.

Мы должны лучше играть. При счете 1:0 двухсотпроцентный момент был. Это важно, если бы смогли его реализовать. Но по ходу матча мы уступали в одном, в другом. Когда все здоровы, мы еще на что-то похожи, есть какая-то целостность. А как только теряем футболистов… Сысуев игрок основного состава, но только вчера провел первую тренировку после травмы. Я не рассчитывал на него сегодня, у меня просто выбора не было. Николаев не на своей позиции играл. Замалиев игру пропускал из-за перебора карточек, следующую Киреев пропускает. Мои возможности варьировать состав на данный момент ограничены.

Другие результаты:

«Луч-Энергия» (Владивосток) — «Шинник» (Ярославль) 3:1
«Олимпиец» (Нижний Новгород) — «Волгарь» (Астрахань) 2:1
«Енисей» (Красноярск) — «Тамбов» 2:0
«Крылья Советов» (Самара) — «Химки» 2:0
«Авангард» (Курск) — «Томь» (Томск) 3:3
«Кубань» (Краснодар) — «Динамо» (Санкт-Петербург) 0:1
«Балтика» (Калининград) — «Спартак-2» (Москва) 6:0
«Зенит-2» (Санкт-Петербург) — «Оренбург» 1:2
«Факел» (Воронеж) — «Сибирь» (Новосибирск) 0:1

Положение команд: «Енисей» — 52 очка, «Оренбург» — 48, «Крылья Советов» — 47, «Тамбов» — 39, «Динамо» — 38, «Балтика» — 36, «Сибирь» — 36, «Шинник» — 34, «Волгарь» — 33, «Спартак-2» — 30, «Авангард» — 27, «Олимпиец» — 26, «Химки» — 26, «Кубань» — 26, «Тюмень» — 26, «Томь» — 24, «Луч-Энергия» — 24, «Зенит-2» — 21, «Факел» — 21, «Ротор-Волгоград» — 20.

В следующую субботу, 18 ноября, волгоградцы сыграют на выезде с «Сибирью».

Сергей Макаров

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума