«Ротор-Волгоград» сыграл вничью с питерским «Динамо»

Одно набранное очко лучше, чем ничего, но в борьбе за выживание этого по-прежнему слишком мало

Матч 22-го тура первенства Футбольной национальной лиги состоялся в четверг на стадионе «Зенит». Несмотря на то, что встреча начиналась в самый разгар рабочего дня, около тысячи болельщиков сумели найти возможность и пришли поддержать любимую команду.

«Динамо», июльская победа над которым стала для волгоградцев дебютной в текущем розыгрыше, сейчас выступает не самым лучшим образом. В последний раз петербуржцы выигрывали в конце сентября, однако по-прежнему остаются в верхней части турнирной таблицы ФНЛ — на пятой строчке.

«Ротор» под руководством Сергея Павлова показывает результаты, как минимум, не хуже (победа, поражение и теперь уже две ничьих). Но слишком уж много очков было потеряно в затяжной серии выездных матчей на старте сезона, когда команда только была собрана Валерием Есиповым «с миру по нитке».

Новая встреча «небесно-синих» с динамовской дружиной из Северной столицы получилась равной не только по счету. Соперники ни в чем не уступали друг другу. На первых минутах хозяева организовали несколько опасных атак, прижав противника к воротам, но в дальнейшем матч проходил в более спокойном ключе и с одинаковыми шансами на успех.

Самый реальный момент для того, чтобы забить, был у «Ротора» в середине второго тайма, когда на поле появился Олег Николаев. Молодой воспитанник волгоградского футбола, заменивший Мухаммада Султонова, точным пасом вывел Бирюкова на рандеву с голкипером петербуржцев Егором Генераловым. Однако Михаил чуть-чуть поспешил, из выгоднейшей позиции пробив намного выше ворот.

В итоге всего лишь ничья, что в нынешней турнирной ситуации для «Ротора» ненамного лучше проигрыша. Одно очко, ноль — разница не такая уж и существенная, с учетом того, что другие претенденты на вылет эти самые очки сейчас тоже стабильно набирают.

Сергею Павлову нужно время, но есть ли оно на самом деле? В любом случае хочется, чтобы у него все получилось.

«Ротор-Волгоград» — «Динамо» (Санкт-Петербург) 0:0 (0:0)

«Ротор-Волгоград»: Кобзев, Киреев, Пискунов, Ионов, Дранников (Колычев, 78), Столяренко, Замалиев, Султонов (Николаев, 73), Бирюков (Столбовой, 85), Романенко (к), Вотинов (Крутов, 62).

«Динамо»: Гененралов, Костин (Житников, 55), Юрганов, Бычков, Бабенков, Кулишев, Власов (Маркосов, 87), Сарамутин, Песегов (к), Коротаев (Рогов, 82), Киреенко (Батютин, 52).

Судьи: Сельдяков (Балашиха), Бирюлин (Ярославль), Князев (Курск).

Предупреждения: Ионов, 24, Замалиев, 42 — Песегов, 63, Сарамутин, 70.

8 ноября. Волгоград. Стадион «Зенит». 1000 зрителей.

Александр Точилин, главный тренер ФК «Динамо»:

— Игра получилась валидольной. Много упущенных моментов как с той, так и с другой стороны. Обе команды искали счастья у чужих ворот, но исполнительское мастерство было не на высшем уровне, поэтому исход закономерен. В нашей игре в последнее время наметился небольшой кризис, но это связано не столько с функциональной готовностью, сколько с психологией. Давно не можем выиграть, это где-то сказывается. Если раньше много забивали и много пропускали, то теперь все наоборот. Пропускать перестали, забивать тоже. Но я все равно вижу позитив. Моменты есть, а это значит, что рано или поздно голы придут.

Сергей Павлов, главный тренер ФК «Ротор-Волгоград»:

— Мы не ошиблись в своих ожиданиях: игра получилась очень сложной. Старались не уступать и бороться за инициативу. Отдача была запредельной. Все, что могли, наши футболисты сделали и создали достаточно моментов, чтобы забить мяч. Но чтобы выигрывать, надо забивать. Гол придает уверенности в своих действиях, чего иногда не хватает. Хочу поблагодарить болельщиков за поддержку, мы ее чувствуем. Выберемся из сложившейся ситуации, у меня в этом нет никаких сомнений. За то время, что я здесь работаю, больших изменений сделать невозможно, очень сложно повысить индивидуальное мастерство. Парни сражаются, действуют организованно. Да, мне хотелось бы, чтобы качество игры было повыше. Ребята, с которыми я сейчас работаю, у меня других нет, они для меня самые лучшие. Конечно, команда будет усиливаться зимой. Есть вопросы и к защитникам, и к нападающим. При этом надо понимать, что игра в защите зависит не только от защитников, а от всей команды. Стали играть более-менее четко, без разрывов. Закрыли середину, где раньше был проходной двор. Большего сегодня из ребят выжать нельзя.

Другие результаты:

«Луч-Энергия» (Владивосток) — «Волгарь» (Астрахань) 0:0
«Тамбов» — «Балтика» (Калининград) 2:1
«Шинник» (Ярославль) — «Кубань» (Краснодар) 0:0
«Спартак-2» (Москва) — «Авангард» (Курск) 0:1
«Томь» (Томск) — «Крылья Советов» (Самара) 1:0
«Сибирь» (Новосибирск) — «Зенит-2» (Санкт-Петербург) 3:1
«Тюмень» — «Факел» (Воронеж) 0:0
«Оренбург» — «Енисей» (Красноярск) 1:0
«Химки» — «Олимпиец» (Нижний Новгород) 0:2

Положение команд: «Енисей» — 49 очков, «Оренбург» — 45, «Крылья Советов» — 44, «Тамбов» — 39, «Динамо» — 35, «Шинник» — 34, «Балтика» — 33, «Волгарь» — 33, «Сибирь» — 33, «Спартак-2» — 30, «Химки» — 26, «Кубань» — 26, «Авангард» — 26, «Олимпиец» — 23, «Томь» — 23, «Тюмень» — 23, «Зенит-2» — 21, «Факел» — 21, «Луч-Энергия» — 21, «Ротор-Волгоград» — 20.

В воскресенье, 12 ноября, волгоградская команда завершит серию из трех домашних матчей подряд поединком с «Тюменью». Начало встречи на стадионе «Зенит» в 14.00.

Сергей Макаров

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума