«Ротор-Волгоград» смог порадовать своих болельщиков красивой победой

В домашнем поединке 12-го тура первенства Футбольной национальной лиги дружина Валерия Есипова крупно обыграла питерский «Зенит-2»

До этого в нынешнем розыгрыше «сине-голубым» удалось взять верх лишь один раз. Что интересно — тоже в противостоянии с коллективом из Санкт-Петербурга и с той же разницей в три мяча. Дело было 26 июля, соперник, соответственно — «Динамо».

С тех пор волгоградская команда лишь несколько раз сумела сыграть вничью, остальные встречи завершились поражениями. Голоса тех, кто требовал отставки главного тренера, с каждым разом звучали все громче. Говорили, что матч с «Зенитом-2» должен стать определяющим. Мол, если уж петербуржскую молодежь не удастся одолеть в родных стенах, то какие вообще могут быть сомнения в необходимости перемен?

«Ротор» сумел справиться — и с психологическим давлением, и с гостями из Северной столицы. Хотя после пропущенного на исходе получаса игрового времени мяча показалось, что закончится все традиционно для этого сезона. Волгоградский голкипер Александр Кобзев не смог справиться с мощным ударом Андрея Панюкова, гости повели в счете. Тушите свет? Как бы не так.

Кобзев в дальнейшем не раз выручал партнеров, которые быстро сумели организовать ответный гол, а незадолго до перерыва вышли вперед. Оба мяча в активе форварда Максима Вотинова. Особенно красивым получился первый — с разворота под перекладину.

Трибуны ликовали, а «Ротор» на достигнутом останавливаться не стал, в самом начале второго тайма развив успех. Третий мяч в ворота питерцев отправил Виктор Борзых, а несколько минут спустя отличился Михаил Бирюков.

Было у хозяев еще несколько неплохих моментов, однако счет так и остался без изменений. О чем, впрочем, никто особенно не сожалел.

Победа, хочется верить, придаст волгоградской команде сил. Понятно, что игра еще далека от идеальной, а к действиям в обороне есть вопросы. Но не все сразу, на самом-то деле.

«Ротор-Волгоград» — «Зенит-2» (Санкт-Петербург) — 4:1 (2:1)

Голы: Вотинов, 31, 41, Борзых, 51, Бирюков, 55 — Панюков, 28.

«Ротор-Волгоград»: Кобзев, Пискунов, Столяренко, Сидричев (Ионов, 76), Колычев, Борзых (Крутов, 68), Замалиев, Киреев, Романенко (Султонов, 59), Бирюков (Концедалов, 79), Вотинов.

«Зенит-2»: Бабурин, Зуев, Бугриев (Рукас, 62), Круговой, Мусаев, Сиротов, Андреев (Плетнев, 64), Камышев, Горулев, Панюков (Крапухин, 74), Прудников (Лесовой, 60).

Предупреждения: Ионов, 85 — Зуев, 78.

Судьи: Амелин (Тула), Князев (Курск), Степанов (Томск).

6 сентября. Волгоград. Стадион «Зенит». 2000 зрителей.

Послематчевый комментарий Валерия Есипова:

— «Зенит-2» молодая команда, играет с азартом. Если бы не смогли забрать мяч под свой контроль, то были бы проблемы. Наши ребята молодцы. Пропустив гол, убрали ту суету, которая была, начали играть так, как мы просили. Да, очень много ошибок, но мы их потихонечку стараемся исправлять. Эйфории никакой нет, эта победа — уже история. Нужно готовиться к следующей игре.

Другие результаты:

«Томь» — «Оренбург» — 0:0
«Шинник» (Ярославль) — «Динамо» (Санкт-Петербург) — 1:2
«Авангард» (Курск) — «Факел» (Воронеж) — 2:0
«Олимпиец» (Нижний Новгород) — «Спартак-2» (Москва) — 1:3
«Крылья Советов» (Самара) — «Тамбов» — 1:0
«Волгарь» (Астрахань) — «Тюмень» — 1:0
«Химки» — «Сибирь» (Новосибирск) — 0:1
«Кубань» (Краснодар) — «Енисей» (Красноярск) — 1:1
«Балтика» (Калиниград) — «Луч-Энергия» (Владивосток) — 2:1

Положение команд: «Енисей» — 28 очков, «Крылья Советов» — 28, «Динамо» — 26, «Шинник» — 23, «Балтика» — 23, «Тамбов» — 22, «Волгарь» — 21, «Сибирь» — 20, «Спартак-2» — 20, «Оренбург» — 20, «Томь» — 14, «Кубань» — 12, «Авангард» — 12, «Зенит-2» — 11, «Химки» — 11, «Луч-Энергия» — 11, «Ротор-Волгоград» — 9, «Олимпиец» — 9, «Факел» — 8, «Тюмень» — 8.

Продолжить победную серию волгоградцы попытаются на выезде. 10 сентября предстоит сыграть с «Факелом», 16 числа — с «Авангардом».

Сергей Макаров

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума