«Ротор-Волгоград» сделал еще один шаг на пути в ФНЛ

В рамках 23-го тура первенства России по футболу среди команд зоны «Юг» второго дивизиона дружина Льва Иванова принимала на стадионе «Олимпия» команду «Краснодар-2»

Уверенно возглавляющие турнирную таблицу «сине-голубые» обыграли не самого простого соперника и сумели сохранить солидный отрыв от преследователей.

Краснодарские дублеры, никаких особых задач в нынешнем розыгрыше не решающие, показали в Волгограде довольно качественный футбол, играли смело, хотя и жестковато.

Уже на девятой минуте тренерский штаб хозяев вынужден был сделать первую замену: из-за травмы покинул поле Николай Олеников. А ближе к перерыву «Ротор» остался и без своего основного вратаря Валерия Полякова, тоже получившего повреждение.

7

Счет волгоградцы могли открывать в самом дебюте встречи, когда защитники «Краснодара» откровенно фолили в собственной штрафной на Алексее Жданове. Но пенальти самарский арбитр Кирилл Силантьев назначать не стал. В целом же команды сражались в первом тайме практически на равных.

Первый гол «Ротор» смог организовать лишь на 38-й минуте. На добивании после розыгрыша углового отлично сыграл Максим Нестеров, впервые поразивший ворота соперника в официальных поединках за волгоградский клуб.

13

После этого кубанцы заметно занервничали, фолы с их стороны стали гораздо более грубыми. Напряжение нарастало, пару раз едва не дошло до битвы стенка на стенку. В одном из таких эпизодов был удален за вторую желтую карточку игрок гостей Евгений Назаров.

Во втором тайме «Ротор-Волгоград» владел уже заметным премуществом и сумел воплотить его еще в два мяча. На 71-й минуте Жданов получил на линии штрафной передачу от прорвавшегося справа Виктора Гараева и мощно пробил в девятку.

24

Тот же Гараев стал автором голевого паса на Игоря Крутова, который завершил сольный рывок по тому же правому флангу выходом один на один с голкипером гостей и точным ударом — 3:0.

Очередной шаг на пути к повышению в классе волгоградская команда сделала. Осталось уже совсем немного, но расслабляться пока рано — впереди ждут очень серьезные оппоненты.

«Ротор-Волгоград» — «Краснодар-2» 3:0 (1:0)

Голы: Нестеров, 38, Жданов, 71, Крутов, 75.

«Ротор-Волгоград»: Поляков (Мишкевич, 40), Бесланеев, Олеников (Ионов, 9), Сидоричев, Гараев, Халваши (Калошин, 74), Сечин, Крутов, Нестеров (Шудров, 68), Николаев (Стуканов, 58), Жданов.

«Краснодар-2»: Адамов, Парадин, Стежко, Назаров, Гогличидзе (Черов, 86), Фомин, Мацукатов, Черчесов (Тахмазов, 46), Овсепян (Бакай, 79), Комличенко, Воробьев (Бутенко, 68).

Предупреждения: Поляков, 24, Бесланеев, 45 – Назаров, 41, Черчесов, 45, Комличенко, 85.

Удаление: Назаров, 43 (вторая желтая карточка).

Судьи: Силантьев (Самара), Мезенцев, Чекалин (оба — Воронеж).

16 апреля. Волгоград. Стадион «Олимпия». 2200 зрителей.

31

Дмитрий Кудинов, главный тренер ФК «Краснодар-2»:

— Ожидали агрессивного начала со стороны соперника, были к нему готовы. Выдержали стартовый натиск, выровняли игру. Не давали Волгограду создавать моменты, за исключением стандартов, но все-таки пропустили. После удаления второй тайм получился очень тяжелым. Играть вдесятером против лидера очень сложно. Не справились, хотя возможности атаковать были, но мы ими не воспользовались. После второго гола результат матча был предрешен. Считаю, что вторая желтая карточка Назарову абсолютно несправедливая, секундой ранее там была опасная игра со стороны соперника. Это видели все, за исключением арбитра. Надо признать, что наши игроки завелись и в плюс нам это не пошло.

Лев Иванов, главный тренер ФК «Ротор-Волгоград»:

— Соглашусь с коллегой, что в первом тайме мы не смогли переиграть краснодарцев. У нас все с самого начала пошло наперекосяк. Но сумели продавить первый гол после углового. На установке перед матчем говорили как раз о том, что надо искать счастья в исполнении стандартов. У Краснодара команда очень организованная, они пять лет вместе играют, у них сумасшедшие условия для подготовки. Плюс, эти футболисты собираются не для второй лиги. Они собираются под РФПЛ, как у нас было когда-то в интернате «Ротор». По игре, по статистике «Краснодар-2» сейчас один из лучших в нашей зоне. Мы должны были сыграть на характере, на опыте. Сидоричев на голову ниже Комличенко, но борьбу в воздухе выиграл. Жданов показал фантастическую работоспособность. Пожалуй, это лучшая его игра весной и очень красивый гол. Надеемся, что он еще прибавит.

33

Другие результаты:

«Ангушт» (Назрань) — «Легион-Динамо» (Махачкала) 0:0
«Кубань-2» (Краснодар) — «Афипс» (Афипский) 0:1
«Черноморец» (Новороссийск) — «Дружба» (Майкоп) 1:2
«Спартак» (Владикавказ) — «Сочи» 1:2
«Машук-КМВ» (Пятигорск) — «Армавир» 3:3

Матчи «СКА» (Ростов-на-Дону) — «Биолог-Новокубанск» (Прогресс) и «Динамо-Ставрополь» — «Чайка» (Песчанокопское) состоятся сегодня.

Положение команд: «Ротор-Волгоград» – 54 очка, «Афипс» — 46 (22 матча), «Армавир» — 44, «Сочи» — 39, «Чайка» — 37 (22), «Черноморец» — 36, «Краснодар-2» — 34, «Дружба» — 32, «Биолог-Новокубанск» — 29 (22), «СКА» — 29 (22), «Кубань-2» — 22, «Машук-КМВ» — 22, «Динамо-Ставрополь» — 21 (21), «Спартак» — 21, «Ангушт» — 20, «Легион-Динамо» — 17.

В следующее воскресенье, 23 апреля, «Ротор-Волгоград» сыграет на выезде с клубом «Сочи».

P.S.

На прошлой неделе наш коллега, известнейший волгоградский спортивный журналист и диктор Юрий Кушнарев попал в больницу. Недуг неприятный, однако вполне излечимый. Сейчас он уже идет на поправку. Редакция портала Oblvesti.ru желает Юрию Борисовичу скорейшего выздоровления.

Сергей Макаров

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума