«Ротор-Волгоград» проиграл дома самарским «Крыльям Советов»

«Небесно-синие» возвращаются в зону вылета

Поединок 36-го тура первенства Футбольной национальной лиги состоялся на «Волгоград Арене» в среду вечером.

Матч, проходивший в статусе тестового для стадиона, построенного к ЧМ-2018, собрал 24 с лишним тысячи зрителей. Цифры, заставляющие вспомнить о былых временах. Некий минимум, пожалуй, для тех лет, когда звезда старого «Ротора» сияла очень ярко.

Самарцам, ведущим борьбу за прямую путевку в РФПЛ, победа была нужна ничуть не меньше, чем сражающейся за выживание команде Сергея Павлова. И все вопросы гостям удалось решить за первые полчаса игры.

Уже на 13-й минуте защитник волгоградцев Руслан Абазов забил в свои ворота, пытаясь прервать острую передачу с правого фланга. А спустя некоторое время «Крылья Советов» отличились уже без посторонней помощи. Почти.

Голкипер самарского клуба Евгений Конюхов выбил мяч на чужую половину поля, где его подхватил Александр Соболев и в касание, дальним ударом, переправил за шиворот стражу ворот хозяев Николаю Заболотному, вышедшему из этих самых ворот далековато.

Создав хороший задел, «крылышки» уверенно контролировали ход игры. При этом голевые моменты у подопечных Сергея Павлова были, пусть и не очень много. Хызыр Аппаев даже смог забить, но из офсайда.

До конца нынешнего розыгрыша осталось два тура. «Ротор» откатился на 16-е место, имея в активе 37 очков. Столько же ещё у трёх команд – «Зенита-2» (расположившегося благодаря дополнительным показателям строчкой выше волгоградцев), «Томи» и «Луча-Энергии». На очко меньше у «Тюмени», а замыкающим таблицу воронежцам уже не спастись в любом случае. При этом даже от 13-го места нашу команду отделяет всего два очка.

«Ротор-Волгоград» — «Крылья Советов» (Самара) 0:2 (0:2)

Голы: Абазов, 13 (автогол), Соболев, 25.

«Ротор-Волгоград»: Заболотный, Климов, Ионов, Абазов, Сысуев, Бурмистров (Друзин, 70), Султонов (Косицин, 46), Кузнецов (Николаев, 76), Аппаев, Романенко (к), Коротаев (Вотинов, 76).

«Крылья Советов»: Конюхов, Надсон, Ятченко, Зотов (Гаджибеков, 87), Бурлак, Мияйлович (Таранов, 90+), Чочиев (Кулик, 88), Башкиров, Соболев (Кленкин, 70), Корниленко (к), Алиев.

Предупреждения: Ионов, 10, Коротаев, 24, Аппаев, 55, – Ятченко, 45, Кленкин, 77, Корниленко, 83.

Судьи: Галимов (Улан-Удэ), Сейфетдинов (Казань), Зайнагутдинов (Уфа).

2 мая. Волгоград. «Волгоград Арена». 24192 зрителя.

Главный тренер ФК «Ротор-Волгоград» Сергей Павлов:

— Мы встречались с одной из лучших команд лиги и дали ей очень большую фору – два не самых обязательных мяча. Дальше соперник играл по счёту, но шансы спасти матч были. До сих пор зависим только от себя, сейчас у нас два дня на подготовку к важнейшему поединку в Томске.  

Другие результаты:

«Луч-Энергия» (Владивосток) – «Авангард» (Курск) 2:2

«Енисей» (Красноярск) – «Волгарь» (Астрахань) 2:1

«Оренбург» – «Сибирь» (Новосибирск) 1:0

«Спартак-2» (Москва) – «Динамо» (Санкт-Петербург) 2:2

«Тамбов» – «Тюмень» 3:1

«Балтика» (Калининград) – «Шинник» (Ярославль) 0:0

«Факел» (Воронеж) – «Томь» (Томск) 0:1

«Зенит-2» (Санкт-Петербург) – «Химки» 1:0

«Кубань» (Краснодар) – «Олимпиец» (Нижний Новгород) 0:0

Положение команд: «Оренбург» – 80 очков, «Крылья Советов» – 79, «Енисей» – 77, «Тамбов» – 64, «Балтика» – 61, «Сибирь» – 53, «Шинник» – 52, «Динамо» – 52, «Кубань» – 48, «Авангард» – 45, «Химки» – 43, «Волгарь» – 42, «Спартак-2» – 39, «Олимпиец» – 38, «Зенит-2» – 37, «Ротор-Волгоград» – 37, «Томь» – 37, «Луч-Энергия» – 37, «Тюмень» – 36, «Факел» – 29.

6 мая «Ротор-Волгоград» сыграет на выезде с «Томью», одним из своих прямых конкурентов в борьбе за выживание.

Сергей Макаров

Фото Натальи Брыкиной

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума