«Ротор-Волгоград» продолжает терять очки

Домашняя ничья с ростовским «СКА» в воскресном поединке 19 тура первенства России среди команд второго дивизиона (зона «Юг») еще больше пошатнула позиции «сине-голубых» в турнирной гонке - конкуренты уже совсем близко

Весенняя часть сезона пока складывается для дружины под руководством Льва Иванова не самым лучшим образом. Неделей ранее наш клуб с минимальной разницей уступил в Новороссийске, потеряв опытного Николая Оленикова, заработавшего удаление за две желтые карточки и, как следствие, дисквалификацию на матч с дончанами.

Завершить очередное сражение в полном составе волгоградцам (как, впрочем, и гостям) тоже не удалось. И даже нельзя сказать, что важнее и неприятнее для «Ротора» по итогам встречи со «СКА» — потеря очков, или усугубившиеся кадровые проблемы. Флагман регионального футбола и до этого-то не мог похвастаться таким уж богатым выбором игроков.

Аншлага на стадионе «Олимпия» в минувшее воскресенье не случилось. Соскучившиеся за зиму по большму футболу болельщики волгоградского клуба не смогли заполнить арену до отказа, свободных мест было многовато. Возможно, виной тому — не самая приятная для похода на игру погода. Недостаток количественный, впрочем, вполне компенсировали качеством поддержки.

Поединок получился типичным для российской футбольной весны — было много жесткой борьбы и куда меньше — опасных моментов. Уже на четвертой минуте предупреждение за опасную игру получил один из лидеров нынешнего «Ротора», полузащитник Игорь Крутов.

9

Преимущество в первой половине было на стороне хозяев, которые в итоге и открыли счет. На исходе стартовой пятнадцатиминутки отличился Сергей Сечин, точным дальним ударом отправивший мяч в сетку ворот соперника. До перерыва волгоградцы имели еще несколько возможностей забить, но оборона ростовчан действовала очень уверенно.

Вернуть равенство на табло «СКА» мог еще до перерыва. Хозяев выручил Илья Ионов, вынесший мяч с линии пустых уже ворот. А в дебюте второго тайма, на 51-й минуте, «Ротор» все-таки пропустил. Навес с углового на ближнюю штангу замкнул Сергей Шумилин, успевший в своей время поиграть в Волгограде.

Спустя некоторое время ростовский коллектив остался в меньшинстве. За вторую желтую карточку с поля был удален Николай Жиляев. «Ротор» большими силами пошел вперед, но воплотить свое превосходство хотя бы в один забитый гол так и не смог.

26

К тому же, составы в концовке уравнялись. Если первое предупреждение Алексей Жданов получил по делу, слишком картинно упав в штрафной гостей, то вот второе, вроде как за разговоры с арбитром, вызывает вопросы.

Так или иначе, но волгоградские футболисты вновь потеряли очки, а отрыв от конкурентов, зимой казавшийся таким солидным, тает на глазах.

«Ротор-Волгоград» — «СКА» (Ростов-на-Дону) 1:1 (1:0)

Голы: Сечин, 15 – Шумилин, 51.

«Ротор-Волгоград»: Поляков, Сидоричев, Бесланеев (Борисов, 85), Ионов, Гараев, Халваши (Нестеров, 69), Сечин, Крутов, Стуканов, Николаев (Акимов, 55), Жданов.

«СКА»: Солдатенко, Хинчагов (Шаповалов, 46), Халиуллин, Федоров (Казаченко, 83), Охрименко, Арлашин, Васильев (Боков, 71), Гаранжа, Жиляев, Саламатов (Бабаев, 78), Шумилин (Симонов, 88).

Предупреждения: Крутов, 4, Жданов, 76 — Федоров, 8, Халиуллин, 27, Жиляев, 41.

Удаления: Жданов, 90 (вторая желтая карточка) – Жиляев, 62 (вторая желтая карточка).

Судьи: Кошко, Шрамко (оба — Белореченск), Евстафиади (Краснодар).

19 марта. Волгоград. Стадион «Олимпия». 3000 зрителей.

32

Главный тренер «СКА» Михаил Куприянов:

«Хотелось реабилитироваться за обидное домашнее поражение в первом круге, поэтому в Волгоград ехали за победой. Сегодня в нашем исполнении получилось два разных тайма. Несколько моментов организовали себе сами, пропустили нелепый гол. Во второй половине постарались выправить ситуацию, забили. В меньшинстве пришлось тяжело, но выстояли, ребята молодцы. Не хочу обсуждать работу рефери. Раз он показывал карточки, значит что-то там увидел. На мой взгляд, в обоих случаях можно было обойтись без удалений».

Главный тренер «Ротора» Лев Иванов:

«Нельзя сказать, что к игре были готовы на сто процентов. У нас много травмированных, причем некоторые из них выходят на замену. Из-за удаления в предыдущем матче сегодня не играл Олеников. Это уже становится традицией — показывать нам красные карточки. Но мы знали, что во втором круге за нами будут «охотиться» судьи. То есть нам надо быть на голову выше, а мы пока не можем.

Есть проблемы с составом, есть проблемы психологического плана, потому что мы сейчас идем на первом месте. Команды едут к нам с удвоенной мотивацией, наши игроки нервничают, хотят поскорее забить. Следствием всего этого стали и сегодняшние ошибки, и допущенные в Новроссийске.

На следующий матч из-за карточек потеряли Жданова и Крутова, а также Николаева, у которого серьезная травма. Придется трудно, но мы ожидали этого. Нам ведь сказали, что у нас должна наигрываться молодежь, она у нас есть. В межсезонье мы не приобрели никаких серьезных футболистов, взяли молодых волгоградских ребят. Будет молодежь играть, а куда деваться?

По сегодняшней игре у меня к своим парням претензий нет. Согласен со своим коллегой, удалений не должно было быть — это борьба, рабочие моменты. И один из двух пенальти нам точно могли бы поставить. В любом случае, очки мы сегодня потеряли».

28

Другие результаты матчей 19 тура:

«Спартак» (Владикавказ) — «Афипс» (Афипский) 1:2
«Машук-КМВ» (Пятигорск) — «Биолог-Новокубанск» (Прогресс) 2:1
«Динамо-Ставрополь» — «Дружба» (Майкоп) 0:2
«Легион-Динамо» (Махачкала) — «Краснодар-2» 0:3
«Ангушт» (Назрань) — «Сочи» 0:0
«Чайка» (Песчанокопское) — «Армавир» 0:0

Встреча «Кубань-2» (Краснодар) — «Черноморец» (Новороссийск) состоится в понедельник, 20 марта.

Положение команд: «Ротор-Волгоград» – 42 очка, «Афипс» — 37 (18 матчей), «Армавир» — 36, «Черноморец» — 33 (18), «Краснодар-2» — 28 (18), «Сочи» — 27, «Биолог-Новокубанск» — 26, «СКА» — 25, «Чайка» — 25 (18), «Дружба» — 23, «Спартак» — 21, «Динамо-Ставрополь» — 20 (18), «Кубань-2» — 18 (18), «Машук-КМВ» — 18, «Легион-Динамо» — 16, «Ангушт» — 16.

В следующее воскресенье, 26 марта, «Ротор-Волгоград» сыграет на выезде с командой «Афипс» — своим главным на данный момент преследователем.

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума