«Ротор-Волгоград» прервал затянувшуюся серию неудач

В домашнем поединке 27-го тура первенства ПФЛ (группа «Юг») «сине-голубые» крупно обыграли «Ангушт» из Назрани

Уже спустя четверть часа после начала матча волгоградцы вышли вперед — пенальти, назначенный за снос Евгения Стуканова, уверенно реализовал капитан команды Алексей Жданов. Еще через минуту Сергей Сечин, воспользовавшись точным пасом того же Жданова, удвоил преимущество хозяев.

Ближе к перерыву Илья Ионов провел в ворота соперника третий мяч. Наш опытный защитник начал атаку на своей половине поля, а сам рванул в чужую штрафную, где получил передачу от Олега Николаева и пробил точно в дальний угол.

8

Во второй половине «Ротор» продолжил атаковать, но защита ингушской команды ошибок больше не допускала. У хозяев стоит отметить выход на замену Дмитрия Губочкина, который долгое время восстанавливался от травмы.

Победа над «Ангуштом» и поражение «Афипса» в Сочи позволили волгоградскому коллективу вернуть себе единоличное лидерство в группе «Юг».

«Ротор-Волгоград» – «Ангушт» (Назрань) 3:0 (3:0)

Голы: Жданов, 15 (пен), Сечин, 16, Ионов, 35.

«Ротор-Волгоград»: Поляков, Гараев, Ионов, Сидоричев, Бесланеев, Нестеров (Калошин, 88), Сечин, Стуканов (Губочкин, 72), Крутов (Борисов, 79), Жданов (Каташевский, 86), Николаев (Чабанов, 82).

«Ангушт»: Хамхоев, Абазов, Газдиев, Кишев, Гаракоев (Албогочиев, 88), З. Конов, Нурахмедов, Дзейтов, Янурсаев (Ахильгов, 63), Парчиев (Хаматханов, 46), Зязиков.

Предупреждения: Поляков, 71, Губочкин, 84 – Зязиков, 42, З. Конов, 76.

Судьи: Стрельцов (Ростов-на-Дону), Мезенцев, Чекалин (оба – Воронеж).

14 мая. Волгоград. Стадион «Олимпия». 2800 зрителей.

15

Исполняющий обязанности главного тренера ФК «Ротор-Волгоград» Эвальд Фролов:

— Первые 10-15 минут у нас было много сумбура. Давил груз ответственности: почти месяц не выигрывали. Хорошо, что забили два быстрых гола, после этого уже контролировали ход встречи. Сегодня чуть перестроили состав, поставили Николаева вместе со Ждановым, потому что по схеме 4-5-1 нам тяжело играть. Если в Песчанокопском нанесли шесть ударов по воротам и ни одного в створ, то сегодня уже 20 ударов и три мяча забиты. К матчу готовились, разбирали игры соперника, настраивались на позитив. Знали, что у «Ангушта» по статистике лучшее владение мячом один в один и они сегодня это продемонстрировали. Это свойственно кавказским командам. Противопоставили этому быстрый футбол, отбегали от мяча и не пускали их к своей штрафной. За исключением неприятного момента в начале матча у нас все получилось. Будем стараться двигаться вперед, все сейчас в наших руках.

2

Другие результаты:

«Кубань-2» (Краснодар) — «Дружба» (Майкоп) 1:3
«Биолог-Новокубанск» (Прогресс) — «Краснодар-2» 1:1
«Сочи» — «Афипс» (Афипский) 2:0
«СКА Ростов-на-Дону» — «Армавир» 0:1
«Черноморец» (Новороссийск) — «Чайка» (Песчанокопское) 1:1
«Спартак-Владикавказ» — «Легион Динамо» (Махачкала) 1:0
«Машук-КМВ» (Пятигорск) — «Динамо Ставрополь» 0:2

Положение команд: «Ротор-Волгоград» – 58 очков, «Армавир» — 56, «Афипс» — 55, «Чайка» — 47, «Сочи» — 44, «Черноморец» — 43, «Краснодар-2» — 41, «Дружба» — 38, «СКА Ростов-на-Дону» — 36, «Биолог-Новокубанск» — 33, «Динамо Ставрополь» — 28, «Спартак-Владикавказ» — 28, «Ангушт» — 27, «Машук-КМВ» — 25, «Кубань-2» — 22, «Легион Динамо» — 21.

В следующее воскресенье, 21 мая, волгоградцы будут гостить в Махачкале.

Сергей Макаров

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума