«Ротор-Волгоград» потерял важные очки в домашнем поединке с «Факелом»

Матч 31-го тура первенства ФНЛ, состоявшийся в субботу на стадионе «Зенит», завершился вничью – 0:0

Для «небесно-синих» встреча с воронежцами была первой в весенней части сезона, проведенной в родных стенах.

Соскучившихся по большому футболу болельщиков на трибунах «Зенита» собралось внушительное количество. Правда, до конца заполнить вмещающую около трех с половиной тысяч зрителей арену они не смогли.

Может быть, кто-то предпочел остаться дома, посчитав, что уж с аутсайдером-то Футбольной национальной лиги дружина Сергея Павлова, набравшая хороший ход и сумевшая вырваться из зоны вылета, разберется без проблем. Не тут-то было.

В первой половине встречи преимущество целиком и полностью было на стороне хозяев, имевших как минимум три отличных шанса открыть счет. «Факел» в основном отсиживался в обороне, но сумел избежать грубых ошибок. А там, где все же допускали ляпы гости, откровенно не везло игрокам «Ротора».

На 25-й минуте голкипер воронежцев Илья Трунин отбил мяч прямо перед собой после мощного удара Александра Коротаева с угла штрафной. В сутолоке у ворот Мухаммаду Султонову удалось протолкнуть снаряд в сетку. Но радовались футболисты «Ротора» не больше минуты – до тех пор, пока главный арбитр встречи, посовещавшись с линейным, не отменил гол. Офсайд.

Казалось, что после перерыва «Ротор» уж совершенно точно добьется своего. Однако во втором тайме обе команды продемонстрировали откровенно унылую, невзрачную игру. Заскучавшая публика оживилась было с выходом на поле своих любимцев, молодых воспитанников местного футбола Игоря Крутова и Олега Николаева. Но ни эти, ни другие замены повлиять на ход встречи не смогли.

Волгоградский клуб сумел, благодаря осечкам конкурентов, сохранить 15 место в турнирной таблице ФНЛ, при этом зона вылета по-прежнему очень близко.

«Ротор-Волгоград» – «Факел» (Воронеж) 0:0 (0:0)

«Ротор-Волгоград»: Заболотный, Климов, Абазов, Косицин, Сысуев, Бурмистров, Султонов (Кузнецов, 71), Ребко (Друзин, 71), Вотинов (Николаев, 63), Романенко (к), Коротаев (Крутов, 55).

«Факел»: Трунин, Шарифи (Арустамян, 78), Мустафин, Осипенко, Хайманов, Кузьмин, Амбарцумян (Верулидзе, 85), Афанасьев, Мануковский, Молодцов, Лебеденко (к).

Предупреждение: Амбарцумян, 73.

Судьи: Вилков (Нижний Новгород), Еремин, Шаламберидзе (оба – Москва).

7 апреля. Волгоград. Стадион «Зенит». 3000 зрителей.

Главный тренер «Факела» Павел Гусев:

Всегда с огромным удовольствием приезжаю в Волгоград. С этим городом меня очень многое связывает как игрока, как тренера. С турнирной точки зрения сегодняшний результат, думаю, не устроил ни одну из сторон. В первом тайме инициативой владел «Ротор», а перед нами стояла задача строго сыграть в обороне, по возможности идти вперед. После перерыва четче стал контроль мяча, удалось провести пару быстрых атак, которые при более высоком исполнительском мастерстве наших игроков должны были заканчиваться взятием ворот. Без забитых мячей побед не бывает. Пока есть теоретические шансы, будем бороться за место в ФНЛ. Что касается отмененного гола, то мне со скамейки показалось, что положение вне игры было.  

Главный тренер ФК «Ротор-Волгоград» Сергей Павлов:

– В предыдущих матчах дожимали соперников во второй половине, на этот раз не получилось. Может быть, нервы сыграли свою роль, может просто не хватило сил на второй тайм. Первый очень хороший получился в нашем исполнении, я доволен. А во втором само качество игры было хуже. Мне кажется, слишком торопились, много было пасов неподготовленных. Безусловно, не хватает Аппаева. Хызыр уже начал работать в общей группе, однако мы пока не можем рисковать. Но и на него одного надеяться нельзя.

Со своего места эпизод с отменой гола плохо видел. Лучше бы судья сразу не засчитал мяч. Когда сначала засчитывают, все обнимаются-радуются, а потом говорят, что гола нет – это не очень хорошо психологически. Но пришли в себя, создавали еще моменты.

Жаль, что не получилось выиграть, но мы с этой командой, с этой игрой берем очки на выезде. Можем обыграть кого угодно, а сегодня вот так вышло. Уровень команд в ФНЛ такой, что все обычно решается с разницей в мяч.  

Другие результаты:

«Луч-Энергия» (Владивосток) – «Енисей» (Красноярск) 0:1

«Томь» (Томск) – «Тамбов» 0:0

«Олимпиец» (Нижний Новгород) – «Балтика» (Калининград) 1:2

«Крылья Советов» (Самара) – «Спартак-2» (Москва) 5:1

«Шинник» (Ярославль) – «Тюмень» 2:0

«Химки» – «Оренбург» 0:1

«Волгарь» (Астрахань) – «Сибирь» (Новосибирск) 0:0

«Авангард» (Курск) – «Динамо» (Санкт-Петербург) 0:0

«Кубань» (Краснодар) – «Зенит-2» (Санкт-Петербург) 1:0

Положение команд: «Енисей» – 68 очков, «Оренбург» – 67, «Крылья Советов» – 67, «Балтика» – 53, «Тамбов» – 51, «Сибирь» – 48, «Динамо» – 48, «Шинник» – 47, «Кубань» – 40, «Волгарь» – 39, «Авангард» – 38, «Химки» – 36, «Спартак-2» – 35, «Олимпиец» – 34, «Ротор-Волгоград» – 33, «Луч-Энергия» – 32, «Томь» – 31, «Тюмень» – 31, «Зенит-2» – 28, «Факел» – 23.

В ближайшую среду, 11 апреля, волгоградцы сыграют дома с «Авангардом». Матч пройдет на стадионе «Зенит», начало в 19.00.

Сергей Макаров

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума