«Ротор-Волгоград» дома разделил очки с «Шинником»

Ничья в поединке с ярославцами не позволила команде Сергея Павлова покинуть последнюю строчку турнирной таблицы первенства Футбольной национальной лиги

Матч 21-го тура соревнований прошел на стадионе «Зенит» в субботу днем и стал первым в новейшей истории арены, по ходу которого было включено искусственное освещение. Стартовый свисток арбитра прозвучал в два часа пополудни, но уже тогда в городе-герое было темновато — осеннее небо плотно затянуло тучами.

Маловато светлых пятен поначалу было и в игре обеих команд. Чуть лучше выглядел «Шинник», но лишь самую малость. А вот ближе к середине первого тайма «Ротор» начал действовать куда более уверенно и заставил защитников гостей хорошенько потрудиться, чтобы сохранить свои ворота в неприкосновенности. Одним из самых активных на поле у волгоградцев, как и всегда, был Максим Вотинов, но отличиться ему так и не удалось.

Не сумев забить и немного увлекшись атакой, хозяева позволили открыть счет сопернику. Гол в активе Сергея Нарылкова, ударом метров с двадцати отправившего мяч в дальний угол ворот Александра Кобзева. А уже спустя минуту «Ротор» сумел отыграться. Пенальти, назначенный за фол против Вотинова, уверенно реализовал Михаил Бирюков.

До перерыва волгоградская команда могла выйти вперед, но удар все того же Вотинова приняла на себя перекладина, а остальные моменты были не столь опасными.

Во второй половине встречи на поле у «Ротора» появились Игорь Крутов и залечивший наконец травму Роман Концедалов. Последний мог забить спустя несколько минут после появления на поле, но из выгодной позиции отправил мяч выше ворот. А вскоре Роман получил желтую карточку, четвертую в сезоне, а вместе с ней и автоматическую дисквалификацию на следующий матч, после чего заметно сник.

В концовке оппоненты из последних сил старались вырвать победу друг у друга, но счет на табло так и остался без изменений.

«Ротор-Волгоград» — «Шинник» (Ярославль) 1:1 (1:1)

Голы: Бирюков, 33 (с пен.) — Нарылков, 31.

«Ротор-Волгоград»: Кобзев, Киреев, Кузнецов, Ионов, Дранников, Столяренко, Замалиев, Султонов (Крутов, 62), Бирюков (Концедалов, 72), Романенко (к), Вотинов.

«Шинник»: Антипин, Чистяков, Ятченко, Жестоков, Дроздов (Камилов, 77), Нарылков (Лях, 83), Щадин, Самойлов (Крамаренко, 67), Шайморданов (Безлихонтов, 76), Низамутдинов (к), Булия.

Предупреждения: Замалиев, 20, Дранников, 21, Концедалов, 83 — Щадин, 85.

Судьи: Анопа (Благовещенск), Бочков (Сочи), Тарасов (Тамбов).

4 ноября. Волгоград. Стадион «Зенит». 1400 зрителей.

Александр Побегалов, главный тренер ФК «Шинник»:

— Хочется отметить атмосферу матча. Завидую «Ротору», у которого есть такие болельщики. Мы уже давно проводим домашние встречи в Костроме, не хватает трибун, которые живут игрой, гонят нас вперед. Сегодня атмосфера повлияла на наших футболистов, в первые 20 минут они не были похожи сами на себя. Старались держать ход игры под контролем, это не удавалось. Только концовку провели уверенно. Ключевых моментов выделю два. Первый — пенальти в наши ворота. Еще не видел эпизод в записи, поэтому скажу пока, что мы «привезли» его сами себе. Посмотрю и, может быть, мнение поменяется. Второй момент — 74 минута, когда Крамаренко в голевой ситуации не смог распорядиться мячом. В остальном был напряженный матч. Явных аутсайдеров в ФНЛ сейчас нет, фаворитов тоже, за исключением пары команд. Борьба всегда идет «от ножа». Такой футбол сегодня и был.

Сергей Павлов, главный тренер ФК «Ротор-Волгоград»:

— Матч был сложным, как мы и предполагали до его начала. Команда у соперника сбалансированная, одинаково успешно играет как дома, так и на выезде. «Шинник» начал более уверенно, минуте на пятнадцатой удалось перехватить инициативу. Владели мячом больше, чем соперник. Но, чтобы выигрывать, надо забивать. Моменты были. Та игра, которую показываем сейчас — предел наших возможностей. Есть потери в составе. Пока не понимаем, сможет ли залечить травму Сысуев. Пропускает следующий матч Концедалов, причем непонятно, что за карточка. Странные действия арбитра вносили определенную нервозность в матч. Ты даешь нам карточки — нет вопросов. Но за такие же нарушения не даешь сопернику. В игре наших футболистов есть определенная скованность. Место в турнирной таблице давит, хотя они все прекрасно понимают. Но по отдаче нет никаких вопросов. Сейчас надо сделать рывок, выбраться со дна. Все зависит от нас. Что-то идет, что-то не идет, но мы работаем.

Другие результаты:

«Луч-Энергия» (Владивосток) — «Химки» 1:1
«Зенит-2» (Санкт-Петербург) — «Тюмень» 1:2
«Енисей» (Красноярск) — «Сибирь» (Новосибирск) 0:0
«Олимпиец» (Нижний Новгород) — «Томь» (Томск) 0:0
«Спартак-2» (Москва) — «Тамбов» 0:3
«Авангард» (Курск) — «Крылья Советов» (Самара) 2:4
«Балтика» (Калининград) — «Оренбург» 0:1
«Факел» (Воронеж) — «Динамо» (Санкт-Петербург) 0:0
«Кубань» (Краснодар) — «Волгарь» (Астрахань) 1:1

Положение команд: «Енисей» — 49 очков, «Крылья Советов» — 44, «Оренбург» — 42, «Тамбов» — 36, «Динамо» — 34, «Шинник» — 33, «Балтика» — 33, «Волгарь» — 32, «Спартак-2» — 30, «Сибирь» — 30, «Химки» — 26, «Кубань» — 25, «Авангард» — 23, «Тюмень» — 22, «Зенит-2» — 21, «Олимпиец» — 20, «Томь» — 20, «Факел» — 20, «Луч-Энергия» — 20, «Ротор-Волгоград» — 19.

В среду, 8 ноября, волгоградцы будут принимать на «Зените» питерских динамовцев. Начало встречи в 14.00.

Сергей Макаров

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума