«Ротор-Волгоград-2» начал весеннюю часть сезона с победы

В поединке 18-го тура соревнований группы «Центр» Профессиональной футбольной лиги наша команда взяла верх над гостями из Брянска

Состоявшийся в пятницу матч стал первым, который волгоградский клуб провел на реконструированном стадионе «Нефтяник» в Советском районе. А еще – дебютным для легендарного Владимира Файзулина на посту главного тренера дубля «сине-голубых».  

Большого числа болельщиков в разгар рабочего дня, ясное дело, собрать не удалось. Зато внушительным было количество стюардов, которые готовятся к ЧМ-2018 в условиях, приближенных к «боевым».

Состав «Ротора-2», занимающего последнее место в турнирной таблице группы «Центр», минувшей зимой пополнился рядом игроков, молодых и не очень. В противостоянии с идущим на восьмой позиции «Динамо-Брянск» за волгоградцев дебютировали четверо из них – защитник Сергей Товкач, хавбеки Алексей Смирнов и Дмитрий Лаврищев, а также юный голкипер Владислав Лизенко.

Первый тайм получился не слишком богатым на события, но после перерыва дела пошли веселее.

На 51-й минуте волгоградские футболисты организовали молниеносную контратаку, наказав соперников, не успевших вернуться на свою половину поля после розыгрыша углового. Александр Шабичев точным ударом завершил выход один на один с вратарем гостей.

Отыгрались динамовцы спустя всего пару минут с пенальти, который реализовал Александр Алумона.

Другой одиннадцатиметровый, назначенный за снос Лаврищева в динамовской штрафной незадолго до конца встречи, принес «Ротору-2» победу – всего лишь вторую в нынешнем сезоне.

Автор победного гола Никита Акимов:

— Был уверен, что выиграем. То, что отрабатывали при подготовке к поединку, сегодня удалось воплотить в результат. Сыграли так, как должны были сыграть, выполнили тренерскую установку.

«Ротор-Волгоград-2» – «Динамо-Брянск» 2:1 (0:0)

Голы: Шабичев, 51, Акимов, 84 (пен.) – Алумона, 53 (пен.).

«Ротор-Волгоград-2»: Лизенко, Климов, Соколов, Олеников (к), Товкач, Акимов, Смирнов, Калошин, Шабичев, Лаврищев (Кузнецов, 90), Губочкин.

«Динамо-Брянск»: Кузнецов, Пикатов, Луканченков (к), Ковалев, Старков, Бондарев, Бороздин (Синица, 71), Пазин, Ляднев, Алумона, Менделев (Семин, 81).

Предупреждения: Соколов, 56 – Ковалев, 5, Менделев, 23, Старков, 84.

Судьи: Силантьев (Самара), Кистанов (Энгельс), Валявин (Саратов).

6 апреля. Волгоград. Стадион «Нефтяник». 500 зрителей.

Владимир Файзулин, главный тренер ФК «Ротор-Волгоград-2»:

— Нельзя сказать, что установку выполнили на все сто процентов, но в целом — да. Результата удалось достичь за счет характера, за счет хорошей атмосферы внутри коллектива. Перед матчем попросил футболистов быть именно командой. Командой, которая выходит на поле ради достижения цели. Она у нас сейчас одна – постараться каждую игру проводить на максимуме своих возможностей, а где-то делать и больше. Надо исправлять турнирную ситуацию. С другой стороны, наша задача – поставлять молодежь первой команде и быть с ней одним целым. Думаю, это в итоге удастся сделать.

Наставник команды «Динамо-Брянск» Александр Горбачев:

— Игра получилась очень интересной, динамичной. Много моментов, которые должны были реализовывать. Игра соперника была предсказуемой – длинные передачи, подборы. Много борьбы, мы этого ждали, к этому готовились. И со своей задачей справились. Пропустили контратаку, быстро отыгрались, могли еще забить. Предупреждал игроков: в своей штрафной быть предельно внимательными, не вступать в единоборства. Но судья «нашел» этот момент. Я смотрел сейчас на видео, там близко пенальти не было. А так игра, думаю, болельщикам понравилась.

Остальные матчи тура будут сыграны в субботу.

Положение команд: «Арарат» (Москва) – 45 очков, «Рязань» – 32, «Торпедо Москва» – 29, «Зоркий» (Красногорск) – 28, «Энергомаш» (Белгород) – 28, «Строгино» (Москва) – 28, «Металлург» (Липецк) – 26 (16 матчей), «Динамо-Брянск» – 25 (18), «Сатурн» (Раменское) – 23 (16), «Сокол» (Саратов) – 22, «Химик» (Новомосковск) – 16, «Калуга» – 15, «Зенит» (Пенза) – 11, «Ротор-Волгоград-2» – 7 (18).

14 апреля волгоградцы встретятся на выезде с «Зорким».

Сергей Макаров

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума