Резкое движение вперёд на один пункт

В Национальном рейтинге губернаторов за июль-август этого года Андрей Бочарова занял 82-е место

Всего лишь на одну строчку в рейтинговой таблице смог подняться за два минувших месяца глава Волгоградской области Андрей Бочаров. В Национальном рейтинге губернаторов за мой-июнь он занимал 83-ю позицию.

«При крайне низких позициях в «Национальном рейтинге» Андрея Бочарова (Волгоградская область) произошло деление экспертов на тех, кто абсолютно не приемлет этого главу и относящихся к нему достаточно лояльно, полагающих, что он вполне мог бы занять существенно более высокое место.

«Антигубернаторски» настроенные эксперты заявляют, что ни один из заявленных Андреем Бочаровым с 2014 года проектов якобы не реализован полностью. Из-за неоднозначных правил игры регион лишился многих крупных налогоплательщиков. Идёт серьезный отток квалифицированных специалистов и молодежи, демонстративно не замечаемый региональной властью. Падение реальных доходов жителей региона, зафиксированное Росстатом, продолжающееся сокращение рабочих мест, отсутствие реальной программы социально-экономического развития — такова печальная картина, характерная для Волгоградской области. Наиболее ярким примером царящей в регионе анархии явились скандалы с инфраструктурными объектами ЧМ-2018, частично разрушенными во время июльских дождей, и затопление города из-за плохой работы ливнёвок.  Присутствуют ссылки на инсайдерскую информацию, согласно которой рейтинг популярности Андрея Бочарова в настоящий момент якобы составляет 19%. При этом подготовка к выборам и выдвижение кандидатов в местные органы власти проходят полностью под контролем аппарата главы региона при абсолютной апатии населения. В финансовой сфере акцентируется внимание на чрезвычайно большой задолженности Волгоградской области, достигающей 85 % к уровню собственных доходов. Картину дополняют жёсткие публичные оценки главы региона со стороны последнего всенародно избранного мэра Волгограда Романа Гребенникова.

Сторонники более взвешенной позиции полагают, что Андрей Бочаров сохраняет достаточно высокий рейтинг одобрения. Во всяком случае по состоянию на сегодняшний день большинство из участников опросов проголосовали бы за действующего главу. Андрею Бочарову удалось полностью зачистить политическое поле в регионе, исключив, по крайней мере на сегодняшний день, существование кого-либо сильного и узнаваемого оппонента, что, с аппаратной точки зрения, несомненно, является его успехом. Судя по тому, что он находится в списке президентского резерва управленческих кадров, отношения с федеральным центром у Андрея Бочарова налажены хорошо.

Среди заслуг Андрея Бочарова упоминают системную работу по привлечению инвестиций, возрождение алюминиевого производства, а именно модернизацию инфраструктуры и строительство новых мощностей на Волгоградском алюминиевом заводе. В

том же ряду: увеличение экспорта промышленной продукции, хорошая динамика уборки зерновых, одобрение заявки на присвоение статуса ТОСЭР городу Михайловка.

Критически настроенные эксперты в рассматриваемый период полностью доминировали, что нашло отражение в итоговых таблицах «Национального рейтинга».

По материалам сайта «Национальный рейтинг»

Написать комментарий

Комментарии (1)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума

  • Игорь

    Почему не отмечены главные достижения губернатора: Волга течет ВПЕРЕД по инициативе Бочарова, солнце светит по инициативе Бочарова, деревья зеленеют по инициативе Бочарова, и так далее и всё по инициативе Бочарова…..