Реморы камышинские: уровень прожорливости наивысший

История о прилипалах, присосавшихся к нашему городу, вызвала резонанс. Решив погрузиться в тему глубже, мы пришли к неожиданному выводу: реально городом управляют не Лихачёв, не Косолапов и даже не Бочаров

Помните, как было в известном фильме: «Это не твой зуб, и даже не мой – он ихний»? Вот так же, как золотой зуб героя Льва Дурова присмотрели себе уркаганы, не менее прожженные деятели экономических искусств, нацелились на Волгоград. Но если Сан Саныч свой зуб отстоял, мы Волгоград безвозвратно теряем.

После изучения писем, пришедших в ответ на материал о реморах, стало понятно, что пришло время более предметно поизучать администрацию Волгограда. Тем более, что повод для этого имеется основательный. Впереди выборы главы города-героя и нам не всё равно, какая команда будет руководить Волгоградом в ближайшие годы.

Исходя из списка претендентов, очевидно, что главой – без вариантов – станет Виталий Викторович Лихачёв. Вопрос в том, станет он новым главой города или останется в прежнем статусе зиц-мэра. Ведь, как мы и писали выше, по-настоящему городом он не управлял ни дня. Делают это совершенно другие люди.

Интересно, что они очень легко идентифицируются по родоплеменному признаку. Так получилось, что рулят у нас камышане.

«Арбузиха»

Руководит группой Пешкова Ирина Сергеевна, первый заместитель главы администрации Волгограда, держащая в руках суперполномочия по распределению городских финансов. 

О Пешковой – креатуре печальной памяти сити-менеджера Чунакова — писали не только мы, разумеется. Ранее наши коллеги рассказывали о том, как она превратила механизм распределения средств в политическую плеть.

Чего у Ирины Сергеевны не отнять, так это двух филигранных умений: чувствовать конъюнктуру и работать с калькулятором. Это помогло ей сначала просто удержаться на плаву, после того, как её патрон ушёл заведовать статистикой, а после воцарения в мэрии Сивакова и вовсе стать королевой бабла. Поняв, что Ирина Сергеевна одного с ним поля ягода, «гасконец» сделал её прямым лоббистом целого ряда его собственных бизнес-проектов. 

В подчинении Пешковой находятся два ключевых департамента мэрии: департамент имущества, ведающий землёй и муниципальной собственностью и комитет экономики, инвестиций и закупок. Если по первому всё понятно без расшифровок, то в ведении второго — сопровождение крупных инвест-проектов и определение схем по нежно любимым Сиваковым нестационарным торговым объектам.

Наверное, стоило бы похвалить Пешкову за то, что она очень рьяно отстаивает интересы  нестационарщиков, но дело в том, что делает она это очень оригинально. Идя навстречу «правильным», безжалостно зачищает их конкурентов и превращает ранее свободные земли в бесконечные «торговые галереи» в фирменном сиваковском сером пластике.

Бригада

Если к департаменту муниципального имущества присмотреться внимательней, то можно увидеть, что там необычайно высока плотность чиновников камышинского происхожения на квадратный метр.

Кондратенко Ирина Владимировна — руководитель департамента, в прошлом не только председатель комитета по управлению имуществом администрации Камышина, но и зам. главы администрации городского округа – город Камышин.

Калинина Елена Вячеславовна — её заместитель. В камышинской жизни — начальник отдела по приватизации и работе с муниципальной собственностью комитета по управлению имуществом

Ситникова Ирина Вячеславовна — начальник правового управления департамента, ранее — начальник юридического отдела комитета по управлению имуществом Камышина.

Бесспорно, имущество — сфера, требующая особо доверительных отношений. Может быть поэтому, ещё одним заместителем Кондратенко в администрации Волгограда трудится в прошлом директор камышинского медиа-холдинга Белоусова Татьяна Владимировна?

Но не имуществом единым ведает камышинская диаспора. Этот славный город воспитал, а Пешкова заметила персонажей, как говорится, на все руки от скуки.

Вот, например, Валерия Вячеславовна Воробьева. Имея за плечами педагогическое образование, пройдя суровую школу Камышинского ДК, она сначала поработала начальником местной пресс-службы, а перебравшись в Волгоград – только не падайте –
стала заведовать взаимодействием с правоохранительными органами. В администрации Волгограда, разумеется, где же ещё?!

Не остался на бирже труда и супруг бывшей Снегурочки (была в жизни госпожи Воробьёвой и такая славная веха). Словно жена декабриста, муж чиновницы отринул Камышин и бросился за любимой в центр движения в перёд. И судьба вознаградила его за верность. Сегодня Александр Владимирович Воробьев трудится в Волгограде директором учреждения Городской информационный центр. Между тем, за малопонятным названием ГИЦ следует очень ёмкое для всех чиновников мэрии содержание. Дело в том, что именно ГИЦ контролирует все инфо-потоки в администрации, он сопровождает работу электронного документооборота «Дело» во всех подразделениях администрации, может заглянуть в любой документ, в почту чиновников, посмотреть, чем каждый занимается на рабочем месте.

Есть в Волгограде и другие камышане, довольно часто бывающие в мэрии по те или иным вопросам. Например, прокурор Волгограда Дмитрий Ефимович Симанович регулярно присутствует на заседаниях городской думы, с целью надзора за соблюдением законности. До 2016 года Дмитрий Ефимович исполнял обязанности Камышинского городского прокурора Волгоградской области.

Кстати, никуда не делся и гражданин Чунаков А.И. 1959 года рождения, с 2004 по 2013 год руководивший городом Камышин, с 2013 по 2016 – Волгоградом, а ныне непостижимым фортелем судьбы заброшенный на пост руководителя территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Волгоградской области. Да-да, феноменальные отчёты о счастливом настоящем нищей области выходят именно из-под его, извините, пера.

В общем, как говорится, здесь все: Ира Арбузиха, Лера Снегурочка, Лена Ваучер и Саня-Калькулятор. Группа «Камышинские реморы».

Выбор Лихачёва

Менее чем через месяц мы узнаем имя главы города. С вероятностью 99,9% обновлённый состав гордумы проголосует за Виталия Лихачёва, хотя бы потому, что из 10 заявившихся, только он, да  пожалуй, ещё Геннадий Чуриков (вице-губернатор при Бровко) имеют представление о современном управлении. В общем, дума свой выбор, так или иначе, сделает.

Вопрос в том, какой выбор сделает лично Виталий Викторович. Останется мебелью, этакой дизайнерской стремянкой, на которую поочерёдно взбираются то камышинские, то клинцовские. Или всё-таки станет мэром города-героя Волгограда.

Первое удобней и проще. Делов – то: гоняй с Бочаровым с рабочими визитами по маршруту Латошинка – ДЮЦ; получай зарплату, на которой никак не отражается падение в разного рода рейтингах и лучезарно улыбайся — ибо широкая улыбка заменяет не только килограмм сметаны, но и, в иных случаях, гордость с совестью.

Второго с опаской ждёт прежде всего камышинская диаспора. Почему с опаской? Да потому, что, каким бы странным это не показалось, Лихачёв во всей конструкции власти, в бочаровском её видении – остаётся самым приличным человеком. И ему, очевидно, небезразлично то, что вытворяют с Волгоградом реморы.

Очень хочется верить в то, что, став полновластным руководителем города-героя, Виталий Викторович установит такие правила игры, при которых он будет самостоятельным в принимаемых кадровых решениях, а значит, возьмёт на себя всю полноту ответственности за Волгоград.

Очень хочется верить.

Дмитрий Бессонов

 

Фото: официальный сайт администрации города Волгограда

Написать комментарий

Комментарии (3)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума

  • То ли еще будет

    Никакой он не руководитель. Никогда им не будет. Только дазайнерская стремянка. А наплыв камышинских в мэрию — это четкая коррупция. Но всем, видимо, глубоко пофиг. Кстати, сын блошкина уже зам главы администрации Дзержинского района. Еще недавно был всего лишь начальником отдела.

  • игнор

    а литвинова, которая всю городскую культуру посокращала, да еще всех профи разогнала.ставлиница арбузихи

  • ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

    спасибо Дима что хоть ты про нее написал.ТАКОГО ФИНАНСИСТА У НАС В ГОРОДЕ ЕЩЕ НЕ БЫЛО. РАЗВАЛИЛА ТУ СИСТЕМУ КОТОРАЯ ВЕЛИКОЛЕПНО РАБОТАЛА И БЫЛА ВЫСТРОЕНА ПРОФЕССИОНАЛАМИ В ФИНАНСОВОЙ СФЕРЕ,