Работодатели Волгограда задолжали Фонду соцстраха 229 миллионов рублей

Количество должников - 9527 организаций, что составляет 17,1% от общего количества стоящих на учете в региональном Фонде работодателей (55610)

По сравнению с началом года увеличилось как число должников на 1052, так и количество задолженности — на 3,4 млн рублей. Причем, основная сумма недоимки, 83,8% или 192 млн рублей, приходится на работодателей, находящихся в различных стадиях банкротства — конкурсное производство, наблюдение, внешнее управление, в процессе ликвидации, в процессе реорганизации или не ведущие хозяйственную деятельность.

В разрезе отраслей больше всего должников в металлургическом производстве (46,1%), химической промышленности (9,3%), инженерно-техническом проектировании (9,2%).

Региональным отделением Фонда принимается целый комплекс мер по взысканию задолженности, в том числе проводится работа с налоговой инспекцией, с территориальными органами службы судебных приставов, ведется информационно-разъяснительная работа по порядку и срокам уплаты страховых взносов.

В результате принятого комплекса мер Волгоградским отделением Фонда социального страхования по итогам прошлого года взыскано более 94,2 млн рублей страховых взносов, по итогам первого полугодия 2018 года — 39,2 млн рублей.

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума