Прокуратура защитила объект культуры в Волгоградской области

По требованию прокуратуры историко-краеведческий музей города Котово оснащен системой противопожарной защиты 

Прокуратурой Котовского района были выявлены многочисленные нарушения в деятельности Историко-краеведческого музея Котовского муниципального района. 
В частности, в учреждении не функционировала система автоматических установок пожарной безопасности, а установленные в музее пожарные шкафы были выполнены из горючих материалов.

Требования об устранении выявленных нарушений были изложены в представлении, внесенном прокуратурой Котовского района в адрес руководства музея. Однако в установленный срок нарушения противопожарных норм не были устранены. Ответственные лица сослались на отсутствие средств в бюджете района.

Тогда прокуратура Котовского района направила иск в суд  о возложении обязанности по устранению нарушений законодательства о пожарной безопасности на администрацию Котовского муниципального района и Котовский Историко-краеведческий музей. А также — о о запрете деятельности музея до устранения нарушений.

Суд встал на сторону районной прокуратуры. На сегодня судебное решение ответчиками фактически исполнено, и  работа музея возобновлена.

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума