Представительница ВолГУ вышла в финал национальной премии «Студент года-2017»

Светлана Рябова одержала победу на региональном и заочном всероссийском этапах конкурса

Теперь студентку четвертого курса Волжского филиала Волгоградского государственного университета ждет заключительный, очный раунд смотра, который пройдет в Крыму.

Как сообщили в ВолГУ, Светлана Рябова претендует на главный приз в номинации «Гран-при».

В этой категории награждаются обучающихся, наиболее активно проявившие себя в различных направлениях студенческой жизни, эффективно развивающие несколько сфер молодежной политики в образовательной организации и за ее пределами, участники и организаторы мероприятий образовательной организации, города, региона, страны, имеющие наиболее значимые и выдающиеся достижения в сферах студенческого самоуправления и общественной деятельности.

Всего же конкурс проводится по девяти номинациям: «Студенческий лидер года», «Творческая личность года», «Молодой ученый», «Спортсмен года», «Журналист года», «Доброволец года», «Общественник года», «Иностранный студент года» и собственно «Гран-при» «Студент года».

Организаторами премии «Студент года-2017» являются Министерство образования и науки Российской Федерации, Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи», Центр студенческих программ Российского Союза Молодежи и Крымский федеральный университет имени В.И. Вернадского.

В ВолГУ отмечают, что студенты вуза регулярно представляют Волгоградскую область на всероссийских и международных конкурсах.

В частности, в 2015 году тогда студентка ВолГУ Надежда Колодько становилась «Студентом года» в номинации «Доброволец года», а в 2016 году победителем этого конкурса в номинации «Журналист года» стала магистрантка ВолГУ Юлия Редькина.

Oblvesti.ru

Фото предоставлено пресс-службой ВолГУ

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума