Представители Волгоградской области вошли в число призеров первенства России по пауэрлифтингу

Атлеты со всей страны выявляли сильнейших в Перми

Медали национальных соревнований разыгрывались в классическом многоборье, по сумме трех отдельных упражнений – приседание со штангой, жим снаряда лежа и становая тяга.

Подобный старт недавно состоялся в Тюмени, но там борьба шла в так называемом экипировочном варианте. На пермском чемпионате и первенстве страны участникам пришлось обойтись без специальной поддерживающей амуниции.

Как сообщает пресс-служба облспорткомитета, в юношеской возрастной категории успешно выступил Александр Мартынцев (вес до 105 кг).

17-летний атлет из спортклуба «Антей» Красноармейского района Волгограда в Перми выиграл «золото», набрав в сумме троеборья 620 килограммов. Наш перворазрядник почти на 30 кг опередил ближайшего конкурента из Череповца и на 35 – третьего призера из Подмосковья.

Победа принесла Александру и место в национальной команде своего возраста, которая в конце ноября отправится в литовский Каунас на первенство Европы по пауэрлифтингу в классическом троеборье.

На место в сборной претендует и наша молодая силачка Диана Панарина. На пермском помосте 16-летняя камышанка, выступавшая в категории до 57 килограммов, совсем чуть-чуть не дотянулась до верхней ступени пьедестала почета.

Ученица Аллы Чухонастовой взяла в сумме многоборья вес в 315 килограммов, отстав лишь от местной атлетки, но опередив в призовой тройке соперницу из Владимирской области.

OBLVESTI.RU

Фото: sport.volgograd.ru

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума