Представители Волгоградской области успешно выступили на VIII летней Спартакиаде учащихся России

В общей сложности наши спортсмены завоевали 14 наград

Заключительным медальным аккордом для волгоградцев стали соревнования по плаванию, гребле и легкой атлетике.

Как сообщили в облспорткомитете, особенно порадовали наши пловцы, состязавшиеся со сверстниками из других регионов в ростовском бассейне «Коралл».

На спринтерских дистанциях вольным стилем два «серебра» выиграл волгоградец Руслан Киселев. На отрезках 100 и 200 метров 15-летний воспитанник регионального профильного ЦСП финишировал вторым после сверстников из Тюмени и Санкт-Петербурга.

Два вице-чемпионских титула в активе нашего юного кролиста Давыда Садового (старшего сына трехкратного олимпийского чемпиона Евгения Садового), который поднялся на пьедестал почета по итогам выступления на дистанциях 800 и 1500 метров, в обоих случаях проиграв финал только столичному оппоненту

Еще одну серебряную награду на водной ростовской арене завоевала Диана Смольникова, отличившаяся на стометровке баттерфляем.

Легкоатлетические соревнования Спартакиады принимал Майкоп. В столице Адыгеи здорово выступила юная волгоградская прыгунья тройным Валерия Сорокина. 14-летняя девушка не смогла опередить лишь московскую конкурентку и с результатом 12 метров 57 сантиметров заняла второе место.

Краснодарское озеро Старая Кубань стало местом спартакиадных баталий для молодых гребцов на байдарках и каноэ. Отстав на секунду от экипажа из Санкт-Петербурга, «серебро» в байдарке-двойке на дистанции 200 метров выиграл наш дуэт Владимир Войтов — Иван Жданов.

Ранее призерами Спартакиады-2017 стали тхэквондист Эмиль Алиев, Петр Пашутинский в парусном спорте, Денис Колобродов в триатлоне и гандбольная команда девушек.

Oblvesti.ru

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума