По волнам с молитвой

В Волгоградской области продолжается Крестный ход на байдарках.

— В этом году крестный ход проводится по рекам Иловля и Дон от станицы Лебяжьей до станицы Трехостровской, — рассказал "Областным вестям" пресс-секретарь Волгоградской епархии РПЦ Сергей Иванов. — На борту байдарок находятся список чудотворной Урюпинской иконы Божией Матери и икона священномученика Николая Попова с мощами святого. В крестном ходе принимают участие священнослужители, журналисты, краеведы. Как обычно поддержку уникальной акции Волгоградской епархии РПЦ оказали Казанский собор, Свято-Владимирский и Свято-Сергиевский храмы, Урюпинское благочиние, иловлинские казаки Всевеликого Войска Донского.

— Отправившись в путь 23 апреля, мы планировали вернуться уже завтра, но скорее всего наше путешествие затянется до 5 мая, — говорит Сергей Иванов. — Это связано с тем, что река Иловля извилиста и местами завалена ветками. Тем не менее, иконы уже побывали  в женском монастыре Ахтырской иконы Божией матери. В обитель приходили приложиться к святыням паломники, местные жители из села Гусёвка, люди из близлежащих селений.

29 апреля участники крестного хода на байдарках были в Ольховском районе, а вчера добрались до Клетского района Волгоградской области.

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума