Первый канал показал разбитые волгоградские дороги

Областной центр вновь засветился на федеральном телевидении – во всей «красе»

«Ямы по бампер, воды в них – едва ли не по колено. А ведь трассы совсем недавно ремонтировали, некоторые – даже дважды за предыдущий сезон. Как так получилось, и что думают те, кому ездить по этим дорогам?».

Эти слова предваряют сюжет Елены Пич, который был показан сегодня в утреннем выпуске новостей Первого канала.

«За последние три года на ремонт и строительство дорог в Волгограде потрачено несколько миллиардов рублей. Но, по мнению автолюбителей, уцелели только основные магистрали. И то, если не считать западню в виде провалившихся вместе с частью асфальта канализационных люков. У городских же чиновников – своя арифметика», – рассказывает корреспондент.

Посмотреть репортаж можно по ссылке.

Что тут скажешь? Волгоградская область и «движение вперед» снова первые на Первом. Вообще, наши дороги критиковали всегда – при Максюте, при Бровко, при Боженове. Нынешний губернатор объявил о решении проблемы, да и руководитель департамента городского хозяйства администрации Волгограда Виталий Земцов с экрана ТВ настойчиво утверждает, что все нормально.

Видимо, власть и население Волгоградской области смотрят на дороги разными глазами. 99% благополучно перезимовавшего нового асфальта – интересная цифра. Наверное, даже реальная. Но остаться без колес можно и в яме из одного неблагополучного процента.

А можно «попасть» и там, где ремонт прошел несколько лет назад. Об этих дорогах и дорожках, кажется, уже успели благополучно позабыть, хотя они тоже успешно разрушаются.

Самое интересное даже не это. Просто так на федеральных каналах новости не появляются.

OBLVESTI.RU

Фото: скриншот с сайта www.1tv.ru

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума