Паводковая ситуация в Волгоградской области остается сложной

Кое-где вода пошла на спад, но успокаиваться еще очень рано

По состоянию на 08.00 мск 9 апреля в зоне подтопления находятся населённые пункты девяти муниципальных образований: Иловлинского, Фроловского, Еланского, Киквидзенского, Урюпинского, Ольховского, Новоаннинского, Алексеевского районов и городской округ город Михайловка.

Как сообщили в региональном управлении МЧС, частично остаются подтопленными 29 населённых пунктов, 2785 придворовых территорий, 188 домовладений, в которых проживает 531 человек, из них 75 детей.

Из зоны паводка, по данным спасателей, эвакуировано 329 человек, из них 90 детей. В пунктах временного размещения находится 32 человека.

Жителям, отказавшимся от эвакуации, организована доставка продуктов питания, средств первой необходимости и медикаментов.

Проводится комплекс мероприятий по минимизации последствий паводка: по откачке воды из жилых домовладений, очистке придомовых территорий, оборудованию водоотводных траншей, вывозу мусора, распиловке льда на водоёмах.

Как сообщили в администрации Волгоградской области, начинается работа по оценке нанесённого ущерба: в тех районах, где вода отступила, обследовано 624 домовладения, ущерб подтвержден по 164 домам. Выплату компенсаций обещано начать уже сегодня.

OBLVESTI.RU

Фото: 34.mchs.gov.ru

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума