От «движения вперёд» повеяло могильным холодом

Очередного «совершенного понятного» поймали на взятке

Главная новость сегодняшнего дня в Волгограде – задержан с поличным при получении взятки главный патологоанатом региона федерального значения по имени Вадим Колченко.

Попал на свой пост он не просто так, а с помпой. Щедрые авансы (фигурально выражаясь) ему выдал лично Андрей наш Иваныч дорогой Бочаров. Выдавал ли что-то в ответ Колченко, пока доподлинно неизвестно.

Цитата губернатора по материалу «Волгоградской правды» с традиционно поэтическим заголовком «В Волгограде неэффективные управленцы уходят в отставку» (не «Андрей Бочаров провёл оперативное совещание», конечно, но тоже не кисло): «сращивание криминального мира с представителями коррумпированной власти и силовых структур привело к тяжелым последствиям, с которыми мы сегодня боремся. Некоторые главы предприятий, учреждений, комитетов не хотят ни за что отвечать. Идут на больничный, в отпуск, назначают и.о – делают все для того, чтобы лично не принимать решения и не подписывать документы. Я хочу обратиться к таким руководителям: если боитесь – то уходите совсем, пишите заявление по собственному желанию».

Предшественник этого Колченко и написал по собственному. Вишь, до чего тяга к больничным и отпускам доводит!

Как уже бывало не раз, выяснилось, что всё отличие старых, «связанных с криминалитетом, в том числе и структур» от новых, «совершенно понятных», разве что в, назовем так, сговорчивости. Сказали бы в умении перенаправлять коррупционные потоки в известно какую сторону… Но не станем этого утверждать – пусть работает следствие.

Ещё раз: пойман не просто очередной мелкий взяточник, а человек, у которого хватило совести обирать людей в трагической ситуации. Человек, наплевавший не только на закон и государственную должность, что уже становится как бы «нормой», но на общие и самые моральные устои и на профессиональные нормы.

Такой вот персонаж (а сколько их всего?!) весьма пафосно поставлен на пост лично Бочаровым. Короля играет свита, а в нашей области свита это бесчисленные семисотовы, понукающие легчилами и так до самого распоследнего вахтёра. А если что пойдёт не так, то колченки вас вскроют. Если будет, кому за вас заплатить.

Есть что-то символичное в этом задержании. Главный могильщик у области совсем иной. Даже если он и правда не осознаёт, что творит. Но, прежде чем закопать, он отчаянно пытается хорошенько выпотрошить последнее.

OBLVESTI.RU

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума