ОНФ проводит патриотические мероприятия в преддверии Дня Победы

И приглашает присоединиться всех желающих

Активисты Общероссийского народного фронта в преддверии Дня Победы инициируют проведение патриотических мероприятий и акций, направленных на гражданско-патриотическое воспитание молодежи, сохранение исторической памяти и увековечивание подвигов Героев Отечества.

Как сообщили в пресс-службе ОНФ, в 85 регионах проходит акция «Урок Победы – Бессмертный полк» – ученики сами рассказывают о своих родственниках – участниках Великой Отечественной войны и тружениках тыла, их подвигах, с предоставлением архивных семейных материалов, писем, фотографий, наград и наградных документов.

Также в 50 регионах проходит мониторинг «Вечные огни», в ходе которого активисты ОНФ проводят субботники, приводят в порядок воинские захоронения и актуализируют данные о состоянии мемориалов.

Всего по данным ОНФ в стране существует 4 тыс. 330 мемориалов, из которых 26% функционируют постоянно, 74% — в праздничные дни и памятные даты.

В 28 регионах проходят мероприятия в рамках проекта ОНФ «Имя героя — школе»: присвоение школам имен героев-соотечественников, создание школьных музеев, открытие памятных досок, издание брошюр о героических поступках.

За три года более 300 школ уже получили имена Героев Великой Отечественной войны, Героев России и героев-земляков в рамках проекта ОНФ.

Участники команды «Молодежка ОНФ» проводят всероссийскую акцию «Победа в каждом доме», которая предполагает одновременное включение света таким образом, чтобы из светящихся окон сложилось слово «Победа». Всего в акции примут участие более 40 субъектов РФ.

Организаторы убеждены, что инициатива обретет внушительные масштабы, ведь ребята объединяют целые дома, зачастую соседи по лестничной клетке не знакомы друг с другом, а «Молодежка ОНФ» подтолкнет жителей к тому, чтобы познакомиться и сделать доброе дело сообща.

В 47 регионах активисты ОНФ проводят акцию «Патриотическое граффити», в ходе которой на улицах городов появляются изображения героев войны, известных полководцев, сцен из сражений, военной техники.

Вместе с этим в 70 регионах активисты ОНФ проводят отдельные региональные акции и инициативы. Среди них: «Дневник Победы. Все для фронта» – экскурсии в музеи и на оборонные предприятия; «История эвакогоспиталей» – мониторинг зданий-эвакогоспиталей и госпитальных захоронений военных лет; «Рисунок Победы» – подготовка патриотических рисунков, которые передаются в детские и социальные учреждения региона; «В дорогу с песней фронтовой» – воспроизведение песен военных лет в праздничные дни в общественном транспорте; «Катюша» – организация живого исполнения песен военных лет в общественных местах; акция «Помним!» – построение активистов в «живую» фигуру, в надпись «Помним»; «Фронтовые письма» – изготовление поздравительных открыток для ветеранов со словами благодарности в форме письма – треугольника.

«Патриотическое направление – одно из важнейших в работе Народного фронта. Наш лидер Владимир Путин делает многое для сохранения исторической правды о наших Героях, и мы ему в этом помогаем. В этом году накануне Дня Победы мы продолжаем работу традиционных проектов ОНФ и инициируем проведение новых мероприятий и акций с привлечением местных жителей. Вся информация о проектах содержится на обновленном сайте imena.onf.ru – это платформа региональных и федеральных патриотических проектов, которая также содержит обновленный реестр мемориалов «Вечный огонь», составленный активистами ОНФ впервые после долгих лет», – подчеркнул руководитель Исполкома Народного фронта Алексей Анисимов.

OBLVESTI.RU

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума