Олег Савченко: «Местные чиновники дискредитировали доброе дело»

Представители Олега Савченко обратились в региональный оргкомитет предварительного внутрипартийного голосования с заявлениями о грубых нарушениях регламента, ставящих под сомнение не только итоги голосования на целом ряде участков, но и личную порядочность некоторых ретивых чиновников.

«В оргкомитет переданы жалобы и видеозаписи нарушений и, скажу жестче, злоупотреблений, с которыми я лично столкнулся на участках 82-го избирательного округа. Я в политике не первый год, участвовал в кампаниях самой разной сложности, но такого беспредела еще не видел», – сказал депутат Государственной Думы Олег Савченко.

По словам депутата, некоторые участки открылись уже в 6 утра. В гимназии №  6 удалось зафиксировать следующую ситуацию: учителей и родителей нескольких школ района проводили через служебный вход и прятали в кабинетах и даже в туалетах, чтобы потом выстроить в очередь к урнам.

«В 8.01 я и несколько избирателей вошли в двери участка и увидели толпу в 120 человек, – отметил Савченко.– Откуда в закрытом помещении могли взяться эти люди? Некоторые товарищи утверждают, что информация о «досрочном открытии участков» не подтвердилась. Может так и было бы, но все это безобразие видели журналисты. Как же надо ненавидеть своих земляков, чтобы так унижать их? Я рассказал о единичном случае. Между тем, счет нарушений, зафиксированных мной и моими наблюдателями, исчисляется десятками. В самое ближайшее время мы обнародуем видеосвидетельства чиновничьей нечистоплотности. Я не вправе давать оценку действиям тех, кто вмешались во внутрипартийное событие и полностью дискредитировали доброе дело. Такую оценку должно вынести федеральное руководство «Единой России».

Заявление о нарушении процедуры предварительного голосования на счетном участке № 34.082.013 (стр.1)

Заявление о нарушении процедуры предварительного голосования на счетном участке № 34.082.013 (стр.2)

Заявление о массовом нарушении процедуры предварительного голосования (стр.1)

Заявление о массовом нарушении процедуры предварительного голосования (стр.2)

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума