Один из первостроителей Волжского отпраздновал свое 90-летие

Марк Калиниченко с 1952 года работал на строительстве Сталинградской ГЭС

Марк Петрович награжден орденом «Знак Почета», медалью «Ветеран труда», отмечен грамотами. Его имя занесено в Книгу Почета города-спутника.

Марк Калиниченко родился в семье архитектора Петра Калиниченко 10 марта 1928 года в Казани. В 1929 году его семья переехала в Сталинград. Высшее образование получил в Ленинграде, а с 1952 года работал на строительстве Сталинградской ГЭС в проектном бюро. 20 лет проектировал жилую застройку Волжского в должностях от рядового инженера до главного конструктора. Именно в тот период в Волжском впервые в стране начали возводиться блочные дома и дома из керамзита, отмечают в городской администрации.

Работал Марк Петрович и в должности заместителя главного инженера «Волгоградгидростроя». В 1972 и 1986 годах руководил работами по ремонту и реконструкции скульптуры «Родина-мать» на Мамаевом Кургане.

Поздравить юбиляра приехал глава Волжского Игорь Воронин. Игорь Николаевич обратился к Марку Петровичу с пожеланиями здоровья и от лица всех волжан поздравил его с днем рождения, вручил юбиляру благодарственное письмо и подарки.

Марк Калиниченко в настоящее время ведет активную общественную работу в Клубе первостроителей.

OBLVESTI.RU

Фото: www.admvol.ru

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума