Общероссийский народный фронт создаст дорожную карту по ликвидации городских свалок

Эксперты проекта ОНФ «Генеральная уборка» приступают к мониторингу городских свалок на территории страны

Данное мероприятие проводится по итогам послания президента Владимира Путина Федеральному собранию, в котором он отметил острую необходимость провести уборку и рекультивировать свалки в черте городов, сообщили в пресс-службе Народного фронта.

По словам координатора проекта ОНФ «Генеральная уборка», депутата Госдумы Владимира Гутенева, сейчас на сайте «Интерактивная карта свалок» отмечено около 17 тыс. объектов незаконного складирования отходов, либо других нарушений санитарного состояния регионов.

«Сейчас на нашем ресурсе отмечено 16 тыс. 707 свалок, 7 тыс. 532 – уже ликвидированы, остальные находятся в работе активистов ОНФ и органов власти. При этом мы можем отметить, что около 80% всех заявок, отмеченных на сайте «Интерактивная карта свалок», расположено на территории населенных пунктов», – упомянул Гутенев.

По его словам, активисты ОНФ не только проведут анализ всех выявленных свалок на территории городских поселений, но и составят планы-графики по их ликвидации и рекультивации.

«Решение проблемы мусорных полигонов требует не только активной работы общественности и муниципалитетов, но и, в некоторых случаях, вмешательства региональных и федеральных органов власти. Эксперты ОНФ неоднократно заявляли, что альтернатива мусорным полигонам – это раздельный сбор отходов с их последующей переработкой. В настоящее время в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» ведется работа над созданием дорожной карты, в которой мы представим не только список свалок и способы борьбы с ними, но и сделаем все возможное, чтобы подготовить действенные и эффективные предложения для решения этой проблемы на системном уровне», – резюмировал Гутенев.

OBLVESTI.RU

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума