Облкомприроды информирует об изменении правил проведения рекультивации земель

Комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области доводит до сведения собственников и арендаторов земельных участков, землепользователей и землевладельцев об изменении порядка проведения рекультивации и консервации земель

Новые Правила проведения рекультивации и консервации земель утверждены Постановлением Правительства РФ № 800 от 10 июля текущего года.

Напомним, ранее при проведении на территории Волгоградской области работ, связанных с нарушением почвенного покрова, например, при капитальном ремонте магистральных трубопроводов, необходимо было получить в Облкомприроды соответствующее разрешение. Теперь нововведение отменяет это требование.

Новые правила конкретизируют перечень нарушенных земель, подлежащих обязательной рекультивации и вводятся с целью снижения уровня деградации почв. По мнению разработчиков, такой подход будет способствовать увеличению площади восстановленных земель.

Главное новшество документа в том, что он содержит требования к порядку разработки и содержанию проекта рекультивации земель. Новые правила также устанавливают перечень необходимых для этого технических и биологических мероприятий, порядок и сроки их осуществления.

В связи с этим, Облкомприроды информирует о прекращении предоставления государственной услуги по выдаче разрешений на проведение внутрихозяйственных работ, связанных с нарушением почвенного покрова, на территории Волгоградской области.

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума