Новое слово в благоустройстве улицы Мира

Извечный вопрос, не только армейский: «забыли или забили»?

В медленно просыпающемся от зимней спячки Волгограде можно обнаружить много необычного, если просто внимательно посмотреть вокруг.

Лучше, конечно, глазеть по сторонам в тот день, когда случается очередной большой праздник. Не только под ноги, если зима и вокруг грязно, снежно и так далее (или просто – вокруг грязно, а субботники с добровольным привлечением бюджетников еще не прошли), но и вообще – салюты, концерты. Военный парад.

Вот и 2 февраля нынешнего года отмечали 75-летие победы в Сталинградской битве. Все, как положено. По улице Мира прошла колонна военной техники. Проезжую часть огородили специальными турникетами, которые используются на любых городских торжествах.

Вот с тех пор, говорят местные жители, они тут и стоят. Турникеты. Не по всей улице, но ближе к планетарию штук восемь насчитать можно. За кучами снега красно-белые железяки не были особенно заметны, да и вообще – ну стоят и стоят. Есть не просят.

Когда растаяло, конечно, они хорошо вписались в местный пейзаж. Еще бы покрасить черной краской, как оградку рядом – вообще тик в тик.

Люди как рассуждают: за благоустройством города сейчас следят комплексно. Значит, знают, что тут происходит. По центру и не только. Значит, правильно стоят турникеты, так и задумано. Поэтому никто сильно не переживает.

И то верно, чего туда-сюда таскать, убирать? Скоро 9 мая, снова военный парад, снова перегораживать. Лишь бы к чемпионату мира увезли, а то как-то неудобно будет перед гостями. Свои-то без эстетики перебьются, привычные.

OBLVESTI.RU

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума