Народная дружина Волгограда празднует свое двадцатилетие

Дружинники ежедневно несут службу по охране общественного порядка в жилых микрорайонах, в парках, на улицах, на станциях скоростного трамвая, привокзальной площади

В настоящее время в НДВ числится 164 человека — рабочие, студенты, пенсионеры, военнослужащие и сотрудники полиции запаса. Большая часть из них —  молодежь в возрасте от 18 до 30 лет. В их числе три мастера спорта, 14 кандидатов в мастера спорта, 125 спортсменов – разрядников.

Их помощь незаменима во время проведения митингов, шествий, демонстраций, городских массовых мероприятий.

В прошедшем году  дружинники совершили 13 тысяч выходов на дежурство, отработав более 72,4 тыс. часов. С их помощью произведено 3593 задержания нарушителей правопорядка, сообщает пресс-служба мэрии.

Совместно с полицией организуется патрулирование во время купального сезона на водных объектах, в весенне-летний пожароопасный период. Так, с мая по сентябрь проводились ежедневные совместные противопожарные рейды сотрудников полиции и народных дружинников на Мамаевом кургане.

Народная дружина Волгограда является поставщиком кадров для органов внутренних дел. Здесь подготовлено более 50 человек, которые в настоящее время являются офицерами, прапорщиками, сержантами и проходят службу в полиции и Национальной гвардии РФ.

Ежегодно волгоградские дружинники обмениваются опытом практической работы  с коллегами из Москвы, Самары, Новосибирска, Кемерово, Владикавказа, Улан-Удэ, Армавира, Астрахани, Ростова-на-Дону, Ульяновска и других городов.

Проект «Народная дружина Волгограда» по итогам 2016-го года отмечен дипломом 9-го  Международного смотра-конкурса городских практик городов СНГ и ЕАЭС «Город, где хочется жить» в номинации «Безопасность: привлечение граждан к охране общественного порядка».

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума