Молодые волгоградские самбисты выявили сильнейших

Масштабные соревнования в рамках проекта «Время сильных», посвященные 75-летию победы в Сталинградской битве, состоялись в минувшие выходные

В спортивном зале ВГСПУ за медали городского и регионального первенств сражались около трехсот спортсменов 2002-2005 годов рождения.

Борьба на коврах, приобретенных Волгоградской областной спортивной федерацией самбо на средства президентского гранта, шла не только за места на пьедестале почета, но и за попадание в сборную региона для участия в первенстве ЮФО.

Юные спортсмены продемонстрировали вполне зрелую, серьезную борьбу, качественную и разнообразную. Кроме заслуженных наград победители и призеры получили подарки от спонсоров состязаний, сообщили в региональной федерации.

Были и специальные призы. В первенстве Волгограда награду «За лучший бросок» выиграл Андрей Бреусов, «За волю к победе» — Роман Беляев, «За лучшую борьбу в партере» — Иван Коновалов, «За лучшую технику борьбы» — Егор Казуров, «За самую короткую схватку» — Денис Самаров, а приза зрительских симпатий удостоился Руслан Турчаков.

В областном первенстве обладателями спецпризов стали Эльдар Богатырев, Леонид Бережной, Расул Омаров, Башир Велиев, Данил Яковлев и Руслан Караев. Среди девушек — Дарья Шумилова, Виктория Иванова, Вероника Панфилова, Диана Зубкова, Соня Чампуридзе, Ксения Мордовина.

Следующий масштабный турнир по самбо, в других возрастных группах, пройдет в Волгограде весной.

Oblvesti.ru

Фото предоставлено пресс-службой Волгоградской областной спортивной федерации самбо

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума